oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

А если такое сделать с куклой Владимира Владимировича и опубликовать в "контактике"? (фото)

Чучело президента Франции Эммануэля Макрона было обезглавлено в ходе демонстрации «желтых жилетов» во французском городе Ангулем (департамент Шарант)

Инцидент произошел 21 декабря. В акции участвовали около 90 человек. Активисты устроили «фиктивный суд» над «главой государства», а в конце процесса «обезглавили» его.

Местная префектура доложила прокурору о «серьезных фактах, которые могут быть квалифицированы в уголовном порядке». Полиция города начала расследование «провокации к преступлению и неуважению к суду».



А 22 декабря во Франции началась шестая протестная акция «желтых жилетов». Безопасность в этот день обеспечивают 4 тыс. стражей порядка, 1225 из них работают в Париже. Участие в субботних демонстрациях приняли около 24 тыс. человек.

В Париже на манифестацию вышло приблизительно 2 тыс. активистов, свыше 200 человек задержаны, еще семеро помещены под стражу. Для разгона протестующих на Елисейских Полях полиция применяла слезоточивый газ и водометы. Акции участников движения прошли также в Лионе, Тулузе, Орлеане, Бретани и других городах страны. Сообщается, что с начала протестов во Франции погибли 10 человек.

Арестован один из организаторов протестов 33-летний Эрик Друэ, которого обвиняют в том числе в незаконной организации манифестации. Именно он в четверг призвал провести манифестацию в Версале, а в субботу созвал сторонников на Монмартре.








https://vk.com/plohie_novosti_mc






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →