oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как у нас люди без вести пропадают.

Был у меня друг-товарищ, еще со школы, он на класс меня младше учился. После школы пошел в среднюю школу милиции, откуда выпустился лейтенантом-экспертом (ЭКО).

Ну, вот, я тогда служил в Твери, о он на "земле" тут батрачил, тогда не было сотовых телефонов и он ходил с этим - ну, большим номерным советским телефоном и куда пить приходил там его к розетке подключал, если там была телефонная связь.



Но пил он много, да еще и с молодости...эх....хороший был парень, добрейший души человек - мухи не обидит. Но, как-то по пьяни он оказался замешанным в одном деле.

Тогда его не уволили, а перевели участковым в смежный район. А там деревня глухая (хоть и город), он заскучал совсем. Ну и будучи у себя на районе ввязался в какую-то поножовщину с грабежом.

Тогда не стали его судить, а просто уволили.

Ну и вот, когда я стал опером "на земле" я взял над ним шефство, а равно и над другими несчастными кто уже света не видел. Я им объяснил - что свет в окошке и заработок - стучать мне обо всем что происходит в городе и районе.

Не одно преступление я с его и его друзей помощью раскрыл.

Но, вот, собрался он деньжат подзаработать в Москве, подвернулась халтурка. Он и поехал. Больше его никто и никогда не видел...больше 10 лет прошло с той поры.

Хотя, вру, я потом выяснял, видела его продавщица магазина в одном населенном пункте, куда он приходил по пути на "заработки". А потом - ноль.

Мама его сначала ко мне бегала, бегала - единственный сын. А я что сделаю? У нас трупов по лесам тысячи лежат.





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments