oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

А ведь Евросоюз и НАТО было задумано дядей Адольфом и Рехсфюрером СС.:-)

Харцвальде
15 января 1943 года

  Сегодня я обсуждал с Бергером замечания Гиммлера по поводу Швеции, Голландии и бескрайних земель, отведенных для солдат-крестьян, чтобы понять, насколько серьезно следует воспринимать все то, что говорил Гиммлер.
Бергер высказался так:
– Я – солдат и могу отвечать за военные вопросы, например за те, что связаны с ваффен-СС и добровольцами, мостящими путь для новой Европы. Но что касается политической организации Европы, я могу лишь цитировать различные высказывания фюрера, сделанные им во время разговоров о европейских добровольцах.
   Бергер упомянул несколько заявлений Гитлера, сводящихся к следующему:
слабость Европы – в чрезмерном количестве таможенных барьеров, тарифов и валют, в чрезмерном национализме и акценте на национальный суверенитет. Эти причины для ненависти и неэффективной экономики должны быть устранены. Население Европы, включая североафриканские территории, втрое превышает население США; следовательно, Европа может добиться соответствующего процветания, а ее положение может быть столь же неуязвимым, как и положение Америки.
   Европейская империя примет форму конфедерации свободных государств, включая Великую Германию, Венгрию, Хорватию, Словакию, Голландию, Фландрию, Валлонию, Люксембург, Норвегию, Данию, Эстонию, Латвию и Литву. Эти страны станут самоуправляющимися. Они будут иметь единую европейскую валюту и единую администрацию, занимающуюся вопросами внешней политики, полиции и армии, в которой различные нации будут представлены национальными формированиями. Торговые отношения будут определяться особыми договорами. В этой сфере Германия, как экономически сильнейшая страна, пойдет на уступки, чтобы создать благоприятные условия для развития более слабых стран. Замышляется также создание вольных городов, выполняющих особые функции, в том числе и задачу представлять национальную культуру.
   Культура нации проявляется и в храбрости ее воинов. По этой причине после окончательной победы те европейские солдаты и офицеры, которые открыто сражались против Германии, не будут подвергнуты никаким репрессиям, так как они лишь подчинялись приказам и исполняли свой долг. Действовать по-иному означает подвергнуть риску дальнейшее сотрудничество.
   Если другие страны захотят присоединиться к империи, это будет только приветствоваться, однако союз будет заключен лишь в том случае, если три четверти населения империи выскажутся "за" в ходе тайного голосования. Впрочем, Финляндия останется совершенно независимым государством; с ней заключат специальные договоры и окажут экономическую помощь, так как Гитлер считает финнов самым храбрым народом в мире.
   Когда в России будет искоренен большевизм, восточные территории перейдут под немецкое управление по образцу "марок", которые Шарлемань учредил на востоке своей империи; методы управления будут аналогичны тем, с помощью которых Англия превратила свои колонии в доминионы. После полного восстановления мира и экономического процветания эти территории будут возвращены русскому народу, чтобы тот жил в полной свободе, и с новым правительством будет заключен мир и торговый договор на двадцать пять лет.
   Поляков и чехов объединят с их братьями-славянами – с русскими. Но часть восточных территорий будет превращена в оборонительную зону с поселениями солдат-крестьян. Образцом для них станут военные фронтиры, созданные Австро-Венгрией против турок-османов в XVI—XIX веках. То, что этот регион протянется до Урала, – абсолютно исключено.
– Иллюзии Гиммлера по поводу Урала можно смело приравнять к тем, которые он питает относительно Швеции, – сказал Бергер.
Полевая штаб-квартира
8 февраля 1943 года

– Европа никогда ничего не получит задаром. Великих достижений можно добиться лишь путем крупномасштабных жертв, причем нередко неоднократных. Кровь – это самый крепкий цемент. Новая Европа строится на востоке, на полях битвы. Лучшие европейцы, выполняющие эту задачу, несут знамя новой Европы – и они служат в ваффен-СС, – заявил Гиммлер.
   Я спросил его, не выйдет ли так, что ореол защитников новой Европы получат люди, пошедшие на военную службу исключительно из любви к приключениям – а такие найдутся в любой стране. Гиммлер решительно это отрицал:

– Все совсем не так. У меня есть надежная статистика о происхождении этих людей. В добровольческих формированиях СС собраны интеллектуальные сливки Европы.
Триберг
6 декабря 1944 года

Гиммлер показывал мне фотографии добровольческой бригады СС "Валлония", вырвавшейся из Черкасского мешка; ее командир Дегрелль был награжден Рыцарским крестом. Добровольцы получили специальный отпуск и отправились к себе на родину, в валлонские провинции Бельгии.
– Вражеская печать заявила, что местное население устроило вернувшимся бойцам ваффен-СС ледяной прием. На этих фотографиях вы видите радующихся мужчин, женщин и детей. Чему они радуются? – продолжал Гиммлер. – Эти люди считаются там своими солдатами, своими офицерами.
Поставьте себя на их место. Их собственные войска были полностью разбиты в 1940 году. Поражение ошеломило их. Достаточно было бы поговорить с бельгийскими, голландскими и французскими офицерами в те дни. А сейчас поражение забыто, потому что мы дали им новую цель – борьбу Европы с большевизмом. Мы протянули руку вчерашнему врагу и дали ему место среди наших отборных войск. Его сыновья стали офицерами и получили командование, под их началом служат наши собственные сыновья. В добровольческих дивизиях ваффен-СС вы можете услышать команды по-французски, по-норвежски и на других языках. Никто из моих людей не откажется сражаться под белым знаменем бригады "Валлония" с ее девизом "Dur et pur" (стойкий и верный). У нас нет иностранных легионов – только европейские дивизии, и мы гордимся, что в них служат наши сыновья. Задумывались ли вы о том, какое значение имеет то, что мы, немцы, допускаем, чтобы наши сыновья служили под началом недавно покоренных врагов? Это верный залог европейского единства.
Харцвалъде
19 марта 1945 года

Гиммлер сегодня был очень мрачен, разговаривая о потерях, которые понесли ваффен-СС. Более четверти миллиона погибших и сто тысяч тяжелораненых – неслыханный процент потерь; ни одна армия не понесла таких жертв за всю историю войн. Я спросил, входят ли в это число европейские добровольцы. Гиммлер ответил:
– Их жертва столь же велика. Погибла аналогичная доля от 6 тысяч датчан, 10 тысяч норвежцев, 75 тысяч голландцев, 25 тысяч фламандцев, 15 тысяч валлонов, 22 тысяч французов и бесстрашных мусульман; каждый третий в их рядах пал на поле боя. Потери относительно высоки у людей из балтийских провинций, украинцев, казаков и галицийцев. Мы не щадим крови – и каждый день льются все новые и новые потоки. Всюду, где кипит битва, проливается лучшая кровь ваффен-СС.
   Я ужасаюсь, думая о новых погибших. Неужели остальная Европа откажется признать, что мы спасаем ее от самого ужасного нашествия азиатов в истории? Тем не менее западные державы бьют нам в тыл и отправляют оружие в Азию, чтобы его использовали против нас, и не желают замечать, что оно обращается против них самих.

Я заметил Гиммлеру, что итог этой борьбы уже очевиден.
– Не говорите этого, – запротестовал он. – У нас еще есть в запасе новейшее оружие. Хотя в данный момент перспективы очень мрачны, все еще может окончиться хорошо. Однако, если рок неотвратим и нас ждет гибель всего мира, ваффен-СС будут сражаться до последнего человека, как остроготы сражались на Везувии, ибо что делать этим людям в мире, ввергнутом в пучины отчаяния?

   Потрясенный мыслью о таком ужасном и гибельном исходе, я высказал предположение о том, какова должна быть финальная роль рейхсфюрера СС:
– Я так понимаю, что вы, как командир ваффен-СС, падете во главе своих людей, как Тейяс, последний король остроготов, пал в упомянутой вами битве."
- из записок Ф.Керстена,офицера финской армии,личного врача Генриха Гиммлера.


Tags: вторая мировая, противник
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments