oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как жила в СИЗО гламурная фотомодель? Ужас, как могли девочку засудить.

Кроме инспектора ДПС девушка также напала на конвойного в СИЗО.

Пресненский районный суд Москвы вынес в понедельник обвинительный приговор в отношении модели Киры Майер. Девушка за нападение на остановившего ее автомобиль полицейского должна отправиться в колонию-поселение на 1 год и 2 месяца.



Как пояснил пресс-секретарь Пресненского суда столицы Алексей Черненко, приговор даме вынесен уже во второй раз. 5 сентября суд признал девушку виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса РФ "применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношения представителя власти". Кроме инспектора ДПС девушка также напала на конвойного в СИЗО.

В итоге суд тогда приговорил Майер к 1,5 годам колонии-поселения. Однако Мосгорсуд 21 ноября в связи с рядом выявленных процессуальных нарушений отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение.



Судебный процесс проходил в особом порядке, то есть без исследования доказательств и с признанием подсудимой вины в полном объеме.

Стоит отметить, что Майер на время расследования была заключена под стражу, останется она там и до вступления в силу нового приговора. В настоящее время проведенный в СИЗО период засчитывается по формуле "день за два" для тех, кому суд в итоге назначает наказание с отбыванием в колонии-поселении.

Дама находится за решеткой с 28 мая - более полугода, то есть практически весь назначенный срок она уже отсидела. Таким образом, если приговор не будет обжалован (а именно так, скорее всего, и произойдет), модель выйдет на свободу уже в ближайшие дни еще до наступления Нового года.



Напомним, весной этого года экипаж ДПС остановил в центре Москвы "Мерседес" под управлением 24-летней Киры Майер, ранее лишенной за оставление места ДТП водительских прав. По некоторым данным, девушка сначала предложила инспектору "полюбовно" уладить вопрос, намекнув на оказание со своей стороны неких услуг.

Полицейский отказался, тогда девушка, как отмечается в приговоре, "пытаясь вырвать протокол, причинила инспектору телесные повреждения". Позднее она также нанесла телесные повреждения конвойному в следственном изоляторе.




https://rg.ru/2018/12/17/reg-cfo/napavshuiu-na-inspektora-model-prigovorili-k-godu-i-2-mesiacam-kolonii.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →