oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как чеченский росгвардеец нашел на улице автомат и случайно застрелил школьницу.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего силовика, задержанного в Грозном после случайного убийства девочки в новогоднюю ночь, сообщил сотрудник ведомства.

Несовершеннолетняя девочка погибла в Грозном в новогоднюю ночь от выстрела. Первоначально правоохранители сообщили, что школьницу смертельно ранила пуля, попавшая в окно во время стрельбы из табельного оружия, которую открыли на праздник силовики.

Однако затем представитель управления Росгвардии заявил, что подозреваемый был уволен еще до инцидента. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый случайно нашел на одной из улиц Грозного автомат Калашникова и случайно выстрелил из него несколько раз. Прокуратура нашла в деле нарушения, допущенные следствием.





Бывший силовик обвинен по статьям о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК России) и незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 122 УК), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики. Он отметил, что по одному из этих обвинений обвиняемому грозит до двух, а по другой - до четырех лет лишения свободы.

"Данное уголовное дело направлено в суд. Его рассмотрение начнется в ближайшие недели", - сказал представитель надзорного органа. Отметим, что первоначально дело о гибели школьницы в Грозном было возбуждено по статье "Убийство", максимальное наказание по первой части которой составляет 15 лет.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/326607/





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments