Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Финские "власовцы".
фуражка
oper_1974
       В августе 1914 года началась Великая война. Великое княжество Финляндское и во время Первой мировой войны сохранило особый статус. В Финляндии не было мобилизации. Только около 500 человек поступили добровольцами в русскую армию (одновременно сепаратисты устроили тайные пункты сбора и отправки волонтеров в германскую армию).


31322685767_a1c812c904_o.png31322685627_2c191ea654_o.jpg

        25 февраля 1915 года, в Германии началась военная подготовка первых финских добровольцев. Военная подготовка проходила в лагере Локстедт в Германии. За два года в Германию тайно отправились около 1900 финнов.
        По законам того времени, их могли обвинить в государственной измене, ведь Россия, в состав которой Финляндия в статусе автономного Великого княжества в то время входила, находилась в состоянии войны с Германией, а финские егеря воевали на стороне Германии.

32389766038_e202ec904e_o.jpg

         Из финнов сформировали Прусский Королевский батальон егерей № 27, который принимал участие в боевых действиях против России на стороне Германии на восточном фронте, в частности, на территории нынешней Латвии.
        Там в декабре 1917 года финские егеря и узнали о том, что Финляндия провозгласила независимость. Они присягнули законному правительству Финляндии в церкви Лиепая, и большая часть егерей вернулась в Финляндию ровно через три года после начала военной подготовки в Германии, 25 февраля 1918 года. Они встали в ряды "белых" в начавшейся в январе гражданской войне.

32389766198_cac9a0e5ea_o.jpg


Финские егеря из 27-го Королевского прусского егерского батальона на Восточном фронте.

46211187932_97ee39f6b3_h.jpg




promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Да-да, чехи бы разгромили всю красную армию, они были круче чем антанта и белые вместе взятые.

(Deleted comment)
Тащемта - верно.
РККА до 1920-1922 годов состояла из разной степени отмороженности банд.
Например вот как доблестные революционные войска ВИ Чапаева - народного очень героя, потому что его очень вовремя убили. Иначе был бы он - враг народ, изменник и всё такое. Почти как НесторИваныч Махно, кстати, махновцы не делали еврейских погромов. А Махно был - красный командир!

Против организованных и вооруженных чехословаков переть не мог никто. Ну в большинстве случаев.
Вообще идея - разоружить чехословаков направлявшихся во Владик, потом транзитом через Пендосию, и в Эуропу, воевать с германским милитаризмом и его дураком Кайзером - была эта мысль очень не очень.
Как и все у дураков большевиков. И гражданскую они выиграли потом что белые были совершенно конченные идиоты, и идей не имели вообще никаких, даже совсем дурацких.

Вопщем, Троцкий придумал послать разоружать чехославаков - мадьяров и германцев, ну типа они же из одной державы - быстро поладят, почти земляки же.

Особенно горячие чувства испытывали словаки к венграм. И это даже теперь ещё немного осталось, но уже конечно не то.

Собсно было за что словакам венгров ненавидеть. Потыщелетия оккупации, унижения там всякие, скотское отношение - мадьяры это умеют.
Немцев просто терпеть не могли, без ненависти.

Вобщем, то сё. В пылу полемики дошло до стрельбы. Гордый народ горцы - Татры огого какие снаишь уысокиии саусэм. да. Короче победили славяне.
Но осадочек остался.
И понеслось. Вдоль всего Трансиба.
В нашем Верхнем Нижнинске, они ухайдокали Ревком, в том числе потому, что в нём были, сююрприз - мадьяры.
Во глубине сибирских руд сидели гордые мадьяры.
Сами убивать не стали - отдали казакам. У нас, с тех пор, некоторые улицы носят гордые мадьярские имена. Великомученики чо.

Потом чехословаки добрались до Владика, там они отвесили ещё кому-то, вроде японцам, или каким-то казакам. Ну их и отправили в Америку, от греха, много кому они кровь свернули.
Вот до чего можно довести добродушных и спокойных жителей татранских горных дедин.
И зачем это было надо им препятствовать - они всего лишь хотели домой?

Власовцы тоже боролись за "свободу России".)

С 91-го свободы даже объелись.)

В Китае нет компьютеров?

А в позднем СССР было мягче чем в КНР.

То что русские всегда выигрывают еще раз доказывает их умственное превосходство,а вы так и будите ходить в терпилах,пока не придет НКВД и не заберет вас в ГУЛАГ.

Отличие в том что власовцы, во время службы давали Воинскую Присягу.
Финские граждане такой присяги не давали. Но и финских егерей , в случае пленения, однозначно ждал либо расстрел либо виселица.
Лахтаряку на гхиляку.
Батька-Царь придэ - порядок навэдэ.

Это, кстати, они устроили Выборгскую бойню. Они издевались над российскими эмигрантами, они унижали русских живших в Финляндии. Нормальные такие нацисты. Им янкесы хвост в 20 е годы - прищемили. Хозяев лахтари боялись, безобразия мгновенно прекратили.
Потом они же и их ученики - шуцкор, пытали пленных красноармейцев(есть вполне достоверные материалы - трупы красноармейцев со следами пыток, при жизни отрезали пальцы, носы, уши, выкалывали глаза)концлагеря они устраивали и для детей в том числе на оккупированной советской территории.
Они же все двадцать лет устраивали провокации на границе, обстреливали советскую территорию - все гуглится.

Так что байки про добрых и гуманных финнов, верны лишь отчасти.

Это другая раса, реально, выходцы с реки Ляохэ, цыгане на порядоки добрее и гуманнее, чем эти племена,как и мадьяры.
Просто и русские и шведы научились за века их порабощать, специальные методы применяя,а если им дать волю, то мало не покажется.

  • 1