?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
"Можем повторить!", но можем ли? Да и желающих воевать не на диване - очень мало.
фуражка
oper_1974
А оппонент был 1983-го года рождения. То есть ему 35.) А что скажет "гимназист из ЯНАО, который выступил в парламенте Германии с докладом, посвященном Великой Отечественной войне"?))

Петербургский школьник-националист стал фигурантом уголовного дела после того, как открыл стрельбу по участнику дискуссии об итогах Великой Отечественной войны. Пострадавший получил ранение лица, передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах пояснил, что в начале декабря ученик 11-го класса школы N 519 был задержан в связи с инцидентом, который случился ранним утром 20 сентября у дома N61 на Бухарестской улице.

По предварительным данным, подросток вступил в дискуссию об итогах Великой Отечественной войны с мужчиной 1983 года рождения. На почве идеологических разногласий школьник избил мужчину и выстрелил ему в лицо из устройства "Сигнал охотника".





"Потерпевший был госпитализирован в состоянии средней тяжести с контузией правого глазного яблока второй степени, кровоизлиянием и ссадинами лица", - отметил собеседник.

По его информации, школьник был участником неформального молодежного движения националистической направленности.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 статьи 112 УК РФ). Школьник сейчас находится под подпиской о невыезде.

Добавим, тема Великой Отечественной войны, завершившейся в середине прошлого века, до сих пор получает живой отклик в сердцах россиян. Причем победой в той войне принято гордиться демонстративно и с вызовом, а вопрос о колоссальных жертвах и цене победы отступает на задний план.

Эта тенденция приводит к тому, что Великая Отечественная война становится удобным оправданием для проявления любых форм агрессии в современном мире.

Образ Отечественной войны используют не только отдельные граждане, демонстрирующие свою "брутальность" и "самцовость" с помощью наклейки "Можем повторить" с изображением изнасилования условного "нациста", но и государственная пропаганда, изображающая соседнюю Украину "сборищем нацистов и фашистов с факелами".

Это помогает объяснить и присоединение Крыма, которое международное сообщество считает аннексией, и боевые действия на востоке Украины, в которых участвуют пророссийские вооруженные формирования с флагами ДНР и ЛНР.

Внутреннюю агрессию лозунга "Можем повторить", выражающего обывательское отношение к войне и ее роли для российского общества, показал журналист Эдуард Биров в статье, опубликованной деловой газетой "Взгляд".



"Да, мы можем повторить и при необходимости повторим сотни тысяч трупов цивилизаторов, если те в очередной раз попытаются стереть с лица земли "русских варваров". Да, мы можем повторно наказать и накажем любого дегенерата, который вздумает представить себя властелином вселенной и исключительной нацией.

Да, мы можем повторить развалины Рейхстага где-нибудь в городке Вашингтоне, если обитателям тамошнего Белого дома так хочется поиграть с русскими в войнушку", - написал Биров в патриотическом угаре перед празднованием 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Тех же, кто пытается представить войну как страшную человеческую трагедию, в России ждет поношение. Например, в прошлом году настоящей травле подвергся гимназист из ЯНАО, который выступил в парламенте Германии с докладом, посвященном Великой Отечественной войне.

Многие россияне были возмущены, что юноша назвал "невинно погибшими" убитых солдат вермахта, отправленных нацистской Германией на войну, но не желавших в ней участвовать. Некоторые даже увидели в этом "публичное оправдание нацизма".

https://www.newsru.com/crime/07dec2018/schshotfrvov.html






promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

Да, с упоротым дурачьем у вас проблемы. С полмиллиона ваш мобилизационный потенциал, если что. Остальные добровольно не захотят. Да даже дедов пришлось заставлять воевать, иначе, они ни в какую не хотели, факт.

Чтобы воевать, надо понимать, за что. А за что сейчас идти на убой?

>Образ Отечественной войны используют не только отдельные граждане, демонстрирующие свою "брутальность" и "самцовость" с помощью наклейки "Можем повторить" с изображением изнасилования условного "нациста",

У прадедов там в семьях по 4-6 детей и даже больше было. А тут современники из себя не пойми чё строят то. Видимо война будет проводиться посредством нажатия на тач кнопки в смарфоне же с дивана.
Кстати, татары тоже могут начать наклейки клеить на авто, где татарин насилует русского с надписью-можем повторить.
Мозгов у современных патриотов не много.

казанские татары ни какого отношения не имеют к монголо-татарам.
а на любого казанского идиота с наклейкой - где татарин насилует русского с надписью-можем повторить. найдётся наклейка с Иваном Грозным с надписью можем повторить.

А кто собственно будет повторять?!
И во имя чего?
Во имя защиты собственности и интересов депутата макарова, который когда станет жарковато, сдриснет до израиля?
Или за любителя айфонов (который будет в одном самолете с макаровым)?

За это...за "суверенность" наших "скрепных" капиталистов.))

Edited at 2018-12-07 06:20 pm (UTC)

а за кого, за что воевать то? против кого?

За Путина, за Медведева!)

(no subject) (Anonymous) Expand
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/1210239.html?embed [...]

Т.е. ваш Биров уже оправдывает эту гнусь, которая там перед потомкам фашистских солдат каялась?

Биров, он же патриот и запутинец из Одинцово.)

https://ruxpert.ru/Эдуард_Биров

(no subject) (Anonymous) Expand
дурында (Anonymous) Expand
Охо-хо. Интересно, в каком физическом состоянии нужно быть, чтобы в 35 лет тебя мог избить 17-летний сопляк? Я и в своем почтенном возрасте ни разу не вызывал у гопников желания испытать судьбу (дальше слов пошло один раз, потом "костяшки болели").
Рассуждать на тему "можем повторить" не вижу смысла, поскольку на практике нельзя себе представить, как может выглядеть нелокальная война.

Похоже пили вместе.)

Смогут повторить и с теми, кто на диванах.
Методика отработана в предыдущей войне.
Призыв, отправка под конвоем куда скажут.
Патрули на улицах, дорогах, вокзалах отлавливают отлынивающих.
Царандой будет проводить поквартирный поквартальный заблокированный район и сгребать всех в колонны.

Продукты по карточкам, поэтому прятать мужиков по чердакам будет голодно.

Ну и, естественно, борьба с упадническими настроениями, расстрел на месте для "пропагандистов врага".

Все уже было, все проходили.

Да не будет ничего. "Патрули" теперь можно нанимать только за деньги, а не как раньше - когда Верили.

Прасти друх, я пиян!

сандра ника+ драконит== ублюдке

"пафтарить"?
ЧЕМ?
небольшой разбор по флоту:
https://potsreotizm-new.livejournal.com/4000982.html

Зачем нам флот, мы сухопутная нация.)

Когда придут нас убивать - куда мы нахер денемся.
Можно подумать западные люди изменились.

Ровно тот же геноцид устроят, придется отбиваться.

Западные тоже изменились - тоже воевать не хотят. Только если ракетами...издалека.

На днях Кунгуров про это отклонение психики нации гегемона написал.  Прав оказался.


интересно, а за что воюют украинцы ? За порошенковские или аваковские миллионы ?

(Deleted comment)
За квартиру,которую Вы можете поменять,как и Родину...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)