oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

"Можем повторить!", но можем ли? Да и желающих воевать не на диване - очень мало.

А оппонент был 1983-го года рождения. То есть ему 35.) А что скажет "гимназист из ЯНАО, который выступил в парламенте Германии с докладом, посвященном Великой Отечественной войне"?))

Петербургский школьник-националист стал фигурантом уголовного дела после того, как открыл стрельбу по участнику дискуссии об итогах Великой Отечественной войны. Пострадавший получил ранение лица, передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах пояснил, что в начале декабря ученик 11-го класса школы N 519 был задержан в связи с инцидентом, который случился ранним утром 20 сентября у дома N61 на Бухарестской улице.

По предварительным данным, подросток вступил в дискуссию об итогах Великой Отечественной войны с мужчиной 1983 года рождения. На почве идеологических разногласий школьник избил мужчину и выстрелил ему в лицо из устройства "Сигнал охотника".





"Потерпевший был госпитализирован в состоянии средней тяжести с контузией правого глазного яблока второй степени, кровоизлиянием и ссадинами лица", - отметил собеседник.

По его информации, школьник был участником неформального молодежного движения националистической направленности.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 статьи 112 УК РФ). Школьник сейчас находится под подпиской о невыезде.

Добавим, тема Великой Отечественной войны, завершившейся в середине прошлого века, до сих пор получает живой отклик в сердцах россиян. Причем победой в той войне принято гордиться демонстративно и с вызовом, а вопрос о колоссальных жертвах и цене победы отступает на задний план.

Эта тенденция приводит к тому, что Великая Отечественная война становится удобным оправданием для проявления любых форм агрессии в современном мире.

Образ Отечественной войны используют не только отдельные граждане, демонстрирующие свою "брутальность" и "самцовость" с помощью наклейки "Можем повторить" с изображением изнасилования условного "нациста", но и государственная пропаганда, изображающая соседнюю Украину "сборищем нацистов и фашистов с факелами".

Это помогает объяснить и присоединение Крыма, которое международное сообщество считает аннексией, и боевые действия на востоке Украины, в которых участвуют пророссийские вооруженные формирования с флагами ДНР и ЛНР.

Внутреннюю агрессию лозунга "Можем повторить", выражающего обывательское отношение к войне и ее роли для российского общества, показал журналист Эдуард Биров в статье, опубликованной деловой газетой "Взгляд".



"Да, мы можем повторить и при необходимости повторим сотни тысяч трупов цивилизаторов, если те в очередной раз попытаются стереть с лица земли "русских варваров". Да, мы можем повторно наказать и накажем любого дегенерата, который вздумает представить себя властелином вселенной и исключительной нацией.

Да, мы можем повторить развалины Рейхстага где-нибудь в городке Вашингтоне, если обитателям тамошнего Белого дома так хочется поиграть с русскими в войнушку", - написал Биров в патриотическом угаре перед празднованием 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Тех же, кто пытается представить войну как страшную человеческую трагедию, в России ждет поношение. Например, в прошлом году настоящей травле подвергся гимназист из ЯНАО, который выступил в парламенте Германии с докладом, посвященном Великой Отечественной войне.

Многие россияне были возмущены, что юноша назвал "невинно погибшими" убитых солдат вермахта, отправленных нацистской Германией на войну, но не желавших в ней участвовать. Некоторые даже увидели в этом "публичное оправдание нацизма".

https://www.newsru.com/crime/07dec2018/schshotfrvov.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 254
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →