oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Рабочие сутки милиционера.

Утром, после бессонной ночи, приходишь в отдел, ствол не сдаешь, да оно никому и не надо, есть у тебя ствол - нет, главное дежурному корешу ручкой помахать и носи сколько хочешь, даже стреляй по фонарям, как я - можешь не опасаться...потому как тебе доверяют и знают что ты хоть и стрелок, но сотрудник хороший, да еще и из ОУР.




Уже тогда так просто так на постоянку не давали, но я носил когда хотел....но, блин...ведь его чистить надо, постоянно..особенно если стреляешь, особенно если с выпившими коллегами из патронов привезенных из Чечни.)

Но это все ерунда. Главное, что в отличии от полиции, я никакого обывателя не застрелил и никакого подозреваемого на бутылку не посадил. Даже противогаз на подозреваемого одевали только один раз и то в шутку...он у нас валялся с раскопок еще времен Великой Отечественной.

Никто не хотел немецкий на себя одевать - вот и решили примерить. Впрочем парень сам согласился и потом жалоб в прокуратуру не малевал, тем более что его отпустили под подписку о невыезде. И потом условку дали.



Так вот...после планерки, где подполковник, начальник криминальной милиции, говорил нам матом и с армянским акцентом, какие мы пед... и вообще нехорошие люди, потом спрашивал кто чем будет заниматься...

Мы отвечали - кто во что горазд, кому как позволяла фантазия и талант риторики и полемики. Я обычно говорил что буду работать по своему направлению, а именно самое тяжелое направление т.к. преступлений по нему совершается больше всех - наркотики и квартирные кражи, грабежи.

После этого мозгоебства, я, если был с похмелья, потому как провел ночь с девочками в общаге, выходил из своего кабинета и спускался в наш, еще тогда работающий вытрезвитель, где вламывался к нашей фельдшеру и говорил "Капитан вчера погулял. Хочу рюмку спирта и спать!"

После этого я ложился там спать среди стерильной, медицинской, атмосферы и засыпал и мне снились приятные сны, что я поймал очередного квартирного вора-грабителя-наркомана.

Я засыпал спокойно, потому что знал, что завтра, в определенной точке местности, с поличным, по наводке моих агентов и ДЛ, я его поймаю за задницу.



И....этот рабойчий день конечно отличался от тех когда в городе убийство или изнасилование или разбой на трассе. Или преступник сбежал из колонии которая рядом. Тогда не до сна, вкалываешь как бродяга за пайку - пока не поймаешь преступника.

Зато когда нет аврала, а все в обычном ритме - можно и у женщины-фельдшера поспать в вытрезвителе. А можно и молодую женщину пригласить в кабинет и обнявшись как брат с сестрой поспать т.к. ночами не спишь.





Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments