oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Топили, заживо хоронили и расстреливали жертв. (видео)

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16 жителей Московской и Тверской областей. По данным следствия, участники банды причастны как минимум к девяти убийствам.

Банда пять лет "орудовала в условиях конспирации, иерархии, сплоченности и строгой дисциплины" в Московской и Тверской областях. В ней числились восемь мужчин и восемь женщин, руководил всеми профессиональный риелтор Роман Шугаибов.


Как установлено следствием, банду в 2012 году из своего близкого окружения "сколотил" 34-летний житель Тверской области. Главарь лично давал им задания, участвовал в разработке планов и подготовке преступлений и принимал в них непосредственное участие. Он же распределял полученный доход.

Банда специализировалась на имущественных преступлениях против собственности - мошенничестве путем лишения граждан права на жилье. Жертвами участников ОПС, как правило, становились одинокие граждане, ведущие асоциальный образ жизни, имеющие в собственности квартиры в Москве.

Как только бандиты обманом лишали одиноких москвичей жилья, они убивали потерпевших. Причем действовали с особой жестокостью и цинизмом: топили, заживо хоронили и расстреливали своих жертв.

На протяжении нескольких лет, с 2013-го по 2018-й, бандиты орудовали на территории Московской и Тверской областей. Деятельность ОПС была пресечена 22 марта 2018 года. Тела жертв были обнаружены в различных местах на территории Верхневолжья.



В раскрытии преступлений активно участвовали следователи и криминалисты СУ СКР по Тверской области при оперативном сопровождении со стороны личного состава Главного управления уголовного розыска МВД России и регионального УМВД России.

Следствием установлено незаконное отчуждение пяти квартир, стоимость которых варьировалась от 4 до 7 млн рублей. Общая сумма похищенного имущества составила около 28 млн рублей.

https://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-razoblachili-bandu-chernykh-riehltorov-kotorye-topili-i-zazhivo-khoronili-svoikh-zhertv





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →