oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Будут судить "этническую банду" из подмосковья.

В Московский областной суд поступило уголовное дело о грабежах в Подмосковье. Расследовали это дело полицейские следователи. Организованная группа нападавших на загородные дома ограбила 44 человека на 130 миллионов рублей. Этническая банда безнаказанно грабила жителей с ноября 2008 года по октябрь 2016 года.


Ирина Волк сообщает, что банда грабителей - этническая. По данным МВД, гражданин одной из стран ближнего зарубежья, ранее судимый за границей, собрал банду из соотечественников в Подмосковье.



Для совершения нападений на граждан, проживающих в частных домах на территории Москвы и Московской области, бандиты приобрели огнестрельное оружие, боеприпасы к ним и приспособление для бесшумной стрельбы.

Против бандитов были возбуждены уголовные дела по статьям "Участие в незаконной вооруженной группе", "Кража", "Разбой", "Незаконное хранение оружия" и "Хищение боеприпасов".

Практически все участники ОПГ, по данным следствия, где-то работали - строителями, таксистами, дворниками. Поэтому их долго не могли вычислить. А собирались они только перед очередным ограблением, а затем разъезжались по местам проживания и вели обычный образ жизни.



Действовали преступники при нападении достаточно жестко. К примеру, в Красногорском районе Московской области семь человек в масках проникли в трехэтажный особняк предпринимателя Анны Дубницкой и, угрожая пистолетом, заставили отдать дорогие вещи и деньги на общую сумму около семи с половиной миллионов рублей. Преступники связали проводами горничную, повара и няню. Под страхом расправы хозяйку и ее троих детей несколько часов запугивали.

Более 30 миллионов рублей составил официально зарегистрированный ущерб после налета грабителей только на один дом в Сколково в июне 2015 года.

https://rg.ru/2018/10/29/reg-cfo/ugolovnoe-delo-o-grabezhah-v-podmoskove-postupilo-v-sud.html



В тему:

На севере Москвы у 26-летней девушки похитили 21 миллион рублей. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы, сообщение в полицию поступило 18 октября. Девушка сообщила, что воры взломали замок ее квартиры и вынесли сейф, в котором лежало 21,1 миллиона рублей. При этом, по сведениям ТАСС, потерпевшая нигде не работает.

Полиция возбудила уголовное дело по 158 статье УК РФ - "Кража". Ведется розыск злоумышленника.

https://rg.ru/2018/10/18/reg-cfo/v-moskve-u-bezrabotnoj-devushki-ukrali-21-million.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →