oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Убийцу петербургского блогера признали виновным и освободили в зале суда.

Сын актера из «Интернов» Корней Макаров ударил известного блогера Станислава Думкина. Ему не понравилась шляпа, которая была на парне. Думкин ударился головой об асфальт, впал в кому и умер. В Москве Макарову вынесли приговор: виновен. И отпустили его на свободу.




Известный инстаграм-блогер Станислав Думкин перебрался из родного Петербурга в Москву несколько лет назад, чтобы сделать актерскую карь­еру. И уже добился некоторых успехов на этом поприще. В частности, он снялся в эпизодах кино­эпопеи «Сталинград» Фёдора Бондарчука, сериалов «Последний бой» режиссера Ивана Шурховецкого и «Военная разведка» Алексея Праздникова.

В ночь на 13 августа Станислав Думкин с друзь­ями гулял в московском парке имени Горького. В какой-то момент вместе с одним приятелем он немного отстал от основной компании.

Когда молодые люди проходили мимо кафе «Чайная высота» на Пушкинской набережной, их окликнула компания из трех парней. Один из них был 23-летним актером Корнеем Макаровым (он же сын актера Сергея Макарова из «Интернов»). Парни были пьяны. Увидев Станислава, они стали отпускать комментарии по поводу его шляпы, а потом потребовали дать ее примерить.



Дальше - больше. Макаров подошел к Думкину, сбил с его головы шляпу, а потом уронил и растоптал очки блогера. Очевидцы говорили, что Думкин пытался остановить обидчика и даже схватил его за руки. В ответ Макаров ударил его в челюсть. Тот упал, ударился головой об асфальт и больше не встал. А Корней с компанией, видимо, испугавшись, быстро покинули парк. Думкина в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он впал в кому и через неделю умер.


Возбудили уголовное дело. Опознать убийцу удалось быстро: драка, которая длилась всего 11 секунд, попала на видеокамеры. Однако ни во время следствия, ни на суде Корней Макаров свою вину не признал. Он утверждал, что просто защищался, когда Станислав якобы схватил его за горло.



Экспертиза решила, что причиной смерти Станислава Думкина стало падение с высоты собственного роста. После этого вменяемое Макарову преступление переквалифицировали в «причинение смерти по неосторожности» (наказание за него значительно меньше, чем за убийство и за причинения тяжких телесных повреждений повлекших смерть).

9 октября Замоскворецкий суд Москвы признал Корнея Макарова виновным и приговорил его к 1 году 11 месяцам ограничения свободы. Ему зачли срок пребывания под стражей во время следствия - и отпустили прямо из зала суда. Кроме того, Макаров должен выплатить около двух миллионов рублей компенсации родителям Станислава Думкина за их убитого сына.

Когда Корнея Макарова освободили, отец и друзья ему рукоплескали.

https://spb.mk.ru/incident/2018/10/17/ubiycu-peterburgskogo-blogera-priznali-vinovnym-i-osvobodili-v-zale-suda.html


Корней Макаров свою вину не признал до сих пор.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments