oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Это не терракт. СК перестал считать терактом нападение на колледж в Керчи.

Следственный комитет России переквалифицировал уголовное дело о нападении на политехнический колледж в Керчи со статьи «Теракт» на статью «Убийство двух и более лиц общеопасным способом».


В СК объяснили это решение новыми обстоятельствами. Выяснилось, что учащихся расстрелял студент 4-го курса колледжа Владислав Росляков. Он найден мертвым - по версии следствия, 18-летний молодой человек покончил с собой.

http://sledcom.ru/news/item/1263676/

На данный момент известно о 18 погибших и около 40 раненых. Убийца устроил взрыв и стрельбу.

Устроивший теракт (по версии СК - убийство) в политехническом колледже Керчи с 18 трупами и десятками раненых Владислав Росляков именовал себя Вконтакте «Владиславом Рейхом». Этот ник подтверждает версию о том, что он был поклонником Эрика Харриса и Дилана Клиболда, расстрелявших 13 человек в американской школе «Колумбайн». На фото с камер наблюдения видно, что одет Росляков так же, как его «кумиры».

Росляков поступил в керченский политехнический колледж в 2015 году - на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» - вместе с ним ей обучались еще 24 человека.

В сентябре он получил разрешение на ружье, незадолго до теракта купил 150 патронов.

Одну из своих страниц Вконтакте Росляков удалил, а вот вторую - оставил. Записей на ней совсем не много. Наверху он закрепил цитату: «Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце» и оставил фото девушки в учебной аудитории с подписью «люблю тебя, солнышко». Ее лицо закрыто.

Ссылки со страницы Рослякова с подписью «самый лучший человек в мире» ведут на страницу с аниме.

Устроившие расстрел в «Колумбайне» Харрис и Клиболд, судя по воспоминаниям очевидцев и материалам дела, придерживались фашистских взглядов.

https://www.mk.ru/incident/2018/10/17/terrorist-iz-kerchenskogo-kolledzha-nazyval-sebya-vladislav-reykh.html





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments