oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Как невинных ментов чуть не посадили.

Помню...да я уже частично и рассказывал, своего друга капитана - участкового, он до милиции старшиной разведбата служил. Вот кому не дай денег, не дай власти, не дай баб (хотя женщин он любил и поэтому пришлось развестись с законной женой), а дай пострелять на войне!

Как он был крут, лучший участковый нашего ОВД, криминальные преступления раскрывал не хуже сыщиков, был награжден медалями за "непорочную службу" всех трех степеней (у меня ни одной, но я распиздяй всегда был, началство на х... посылал)

И вот, поехал он в Чечню....воевать. Впрочем, тогда все поехали...



Ну что ждать от такого боевого офицера? Хорошо что почти сразу ранили, а то он бы там навел шороха. Как ночью напали на наш временный отдед "духи", так он первый с нар соскочил и побежал в оружейку за пулеметом. (меня начальство даже боялось на войну отпускать - говорят "ну и наделаешь ты там делов...")

Бой был страшный, у нас погибло человек семь-восемь и еще в два раза больше раненых, кстати, об этом бое с трудом можно найти сведения в инете, это было в Курчалое.

И что делает мой товарищ? Он с пулеметом бежит и "духов" "поливает" от бедра, хотя все уже по окопам периметра хаваются.

Но тут как дали по нему из гранатомета, снаряд попал в стену отдела и нашего героя кирпичами завалило. Потом говорит мне "очнулся я уже в вертолете, вся форма рваная, я весь исполосован".

Дали ему "Орден Мужества" и сказали "выздоравливай" товарищ.



Да.... а спустя пару лет его задержало УСБ ни за что, ни про что, тогда была компания, только название нам дали "оборотни в погонах", тогда еще оперов из МУРа взяли, кинули его в камеру в форме милицейской со всеми планками орденов и медалей...эх...

Там зеки сами опупели....говорят "насколько мы беспредельщики, но такого не видели". Ничего ему не сделали, даже пожалели за несправедливость. Ведь он был честный мент, разве что порой по шее даст мерзавцу - педофилу.

Я в это время дома не ночевал, думал за мной придут, мне мой начальник так и сказал "не ночуй дома, могут придти, пускай успокоются и уебут от нас каратели, тогда на службу и выйдешь". Короче начальник мне слил информацию.

Я когда вышел из подполья, подключил свои связи...

В результате по моему товарищу ничего не доказали, но все одно сказали "нужна палка по ментам", поэтому осудили и дали смехотворный штраф в 20 тыс рублей.

Но карьеру такого опытного и честного мнта загубили....Впрочем он потом в армию пошел и его с этой судимостью приняли, но пришлось начинать опять со старшины, капитану. Ничего, через год стал лейтенантом.



Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments