oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Оказалось что судье насильно в рот водку заливали, а мента...под суд. (видео)

Гражданская коллегия Верховного суда отправила на пересмотр дело экс-сотрудника ДПС Сергея Лызуненко, которого уволили из органов после инцидента с судьей Иркутского облсуда Дмитрием Черниковым.

Инцидент произошел в октябре 2016 года, когда инспектор Лызуненко прибыл на место случившегося ДТП и обнаружил там нетрезвого судью Иркутского областного суда Дмитрия Черникова.

По версии Октябрьского районного суда Иркутска, события развивались следующим образом. Судья попал в ДТП с гражданином Этинговым, после чего у них произошел конфликт.

После этого Этингов, «опасаясь ответственности за содеянное и с целью скрыть совершенное им преступление», залил в рот Черникову водку прямо из бутылки. После этого знакомые Этингова вызвали на место ДТП полицию. В 4:52 по местному времени приехал экипаж Лызуненко, который начал допрашивать судью.





Сам Лызуненко рассказывал другую версию произошедшего. По словам полицейского, прибыв на место происшествия он начал составлять протокол об отстранении Черникова от управления его «Хаммером» и протокол об отказе от медосвидетельствования. «Когда я спросил его о месте работы, он сказал, что нигде не работает, проживает в микрорайоне Радужный», – рассказывал инспектор. После этого полицейские нашли на полу под ковриком удостоверение судьи.

Они вызвали свое начальство, а после приехала зампред Иркутского облсуда Людмила Симанчева. Она сказала, что у Черникова был инфаркт и лучше вызвать скорую помощь. «До этого ни я, ни мой напарник, ни другие четверо полицейских, присутствующие на месте ДТП, никаких серьезных повреждений у Черникова не видели, – рассказывал Лызуненко. – Однако я несколько раз предлагал Черникову вызвать для него скорую помощь.

Но он либо говорил «нет», либо отрицательно мотал головой». После этого в апреле 2017 года Черников якобы написал главе иркутского МВД и попросил принять меры за «оставление в опасности, внесение в процессуальные документы недостоверных сведений». Судья заверил, что в момент ДТП был трезв, так как в 2012 году перенес инфаркт и старается не употреблять спиртное.

Лызуненко уволили, указав, что его действия и бездействие «вызывают сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности, свидетельствуют о совершении им проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, подрывающего авторитет полиции и несовместимого с дальнейшим прохождением службы». Оспорить это в судах нижестоящих инстанций бывшему инспектору не удалось, тогда он пожаловался в Верховный суд.

Коллегия ВС установила, что в рамках апелляционного обжалования представитель Лызуненко заявлял отвод всему составу судебной коллегии по гражданским делам Иркутского областного суда. Защитник указал, что глава суда Владимир Ляхницкий неоднократно и публично высказывал свое мнение относительно обстоятельств данного дела.

Тем самым, по мнению заявителя, он «оказывал влияние на судей при принятии ими решения по этому делу, вследствие чего имеются сомнения в законности и обоснованности такого судебного акта». Тем не менее суд отказал в отводе, посчитав, что приведенные адвокатом обстоятельства не свидетельствуют о заинтересованности судей.

По мнению Верховного суда, позиция Ляхницкого, высказываемая им публично, не могла не отразиться не только на решении суда, который он возглавляет, но и на решении суда первой инстанции, который в иерархии стоит ниже Иркутского облсуда.

«С учетом того, что Черников, за неоказание медицинской помощи которому Лызуненко привлечен к дисциплинарной ответственности в виде увольнения, является действующим судьей Иркутского областного суда и, соответственно, членом единого судейского сообщества Иркутской области, судьям Свердловского районного суда, также входящим в это сообщество, при рассмотрении служебного спора Лызуненко о законности его увольнения следовало заявить самоотвод», – указал ВС в своем определении.

https://pravo.ru/news/205982/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments