Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Паталогоанатом - судмедэксперт.
фуражка
oper_1974
У нас был паталогоанатом-судмедэксперт, мировой мужик, все в морге там копается, копается...порой трупы, несколько в "предбаннике" морга лежат, граждан, а он все копается в нашем, криминальном - хочет выяснить причину смерти.

Как приезжаю к нему, а у него медсестра была, такая гарная дивчина...хороша, так вот, как в морг труп отвозишь, потом там шляешься, пока оформишь, трупы рассматриваешь и потом этот запах...черт, дома говорят - покойником пахнет. Но порой надо было "уладить вопрос" с непонятными трупами. Толи убили, толи мы спишем на...



Так, вот, всем хорош был наш судмедэксперт, а умер рано, всего за 50 ему было, ну так понятно, как приедешь к нему, а он тебе стакан спирта медицинского - на Рома, не мучайся с утра...так, что у нас? А...несчастный случай как ты и сказал, а не насильственная смерть...Я говорю - Так точно!!

Не мог человек в луже захлебнуться на кладбище - если бы сам не хотел такой гибели...нех.й по кладбищам ночью ходить, там нечистая водится.

Ну, судмедэксперт мне говорит - верю, да и правда в луже захлебнулся сам, упал с высоты роста в лужу лицом и вдохнув грязную жижу захлебнулся.

Я говорю - О.Кей! Зи хабен рехт! С угрозыска причитается!) Я на этого клоуна еще кражу спишу, с мертвого не убудет, все одно ранее судим два раза. И помер он как свинья.

Но как только наш судмедэксперт приходил к нам в отдел пить, мы все вешались...он пил до упора, до свинячьего визга, даже наш прапорщик-кинолог, трижды ветеран боевых действий, так не мог пить. Но как специалист он (наш судмедэксперт) был грамотный, а сейчас что? Какие-то бедолаги а не судмедэксперты, да еще и недостаток их, нет кадров.

ПС: Наш отдел был первым в области по раскрываемости особо тяжких преступлений.







promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
А что с тем бедолагой, с мачете в башке?

Не знаю, надеюсь в доме ....в желтом доме, говорят врачи спасли.

Я больше трупы ковырял, с этими психами-психиатрами не связвался.

Они сами все...

Edited at 2018-10-12 06:50 pm (UTC)

Одна из самых тоскливых медицинских специальностей, пффф...
Если консультировать органы по поведению подозреваемого и задержанного или же обследовать того, кто по настоящему психически-болен - это да, дает простор. Но это огромная редкость.
А по факту большинство судебных психиатров просто проводят тесты на вменяемость всех подряд осужденных и их работа чем-то смахивает на работу воспитателя детей с отставанием в развитии. Скучный,однообразный набор "игр" на выявление патологий или симулянта, небольшой опрос и все.

Честно говоря я бы наших психиатров сам связал и закрыл в палату.) С кем поведешься....они совсем невменяемые.

вот жизнь, блин!
семья-то у него была? у эксперта твоего)

Как иначе, семья - дети. Слава Богу что уже взрослые.

Edited at 2018-10-12 07:20 pm (UTC)

Патолог и судмед - две разные абсолютно специальности.

Ага. Пока один вскрывает, другой рядом с протоколом.

Не хочу обижать, но идите спать. Вы перепутали с экспертом-криминалистом.

Edited at 2018-10-12 09:17 pm (UTC)

Товарищ, я сам врач вообще-то, изучал и клиническую пат. анатомию, и судеебно-медицинскую экспертизу, и в наших врачебных делах понимаю чуточку больше, уж без обид.
Есть патолог - он занимается смертью в лечебных учреждениях, либо в пожилом возрасте при наличии хронических заболеваний.
Есть судмедэксперт - ему передается труп в случаев подозрения на насильственную смерть, где вскрытие проводится тщательнее, с большим объемом биопсий и прочего для определения времени смерти, характера повреждений, выстроения предполагаемого алгоритма и т.д.
И это два совершенно разных бюро с разным подчинением, по крайней мере в крупных городах, в мелких в одном бюро могут работать и патологи, и судмеды, но ихние обязанности и должности различны. Судмед также устанавливает также повреждения и их степень у живых, обследует биологические следы на месте преступлений, занимается уже разложившимися останками, токсикологическими экспертизами и т.д.
И судмед по реестру специальностей - совершенно другой специалист, на которого нужно дополнительно учиться. Раньше в мединституте, сейчас в комитете судебных экспертиз при взаимодействии с медицинской академией последипломного образования.
И более того - у патолога и судмедэксперта совершенно разные юридические статусы, судмед, проводящий исследование, несет полную уголовную ответственность за его результат так как от результата будет зависеть следствие и судебное решение, у патологов в этом плане все проще.

Небось тоже любил трупы в морге разглядывать?

Даже внутрь руками лазил.)

  • 1