oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Сегодня День угрозыска. Отмечается в России, Казахстане, Беларуси.

Сегодня встрелил своего бывшего начальника, он на пенсии уже год.  Начал поздравлять с праздником...


Говорит, ты Рома, внес большой вклад в наш угрозыск, я ржу, да, говорю, что мог, то внес, до сих пор легенды ходят о моих похождениях)) а вообще раньше было хоть и беднее, но ловчее, люди делом занимались, а не только бумагу марали и отчеты составляли.

Центральное управление уголовного розыска - Центророзыск - было организовано в октябре 1918 года. С тех пор при местных органах милиции стали действовать специальные подразделения "для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом".

Уголовно-розыскные учреждения существовали, конечно же, и в царской России, и после Октябрьской революции весь штат уголовного розыска Москвы во главе с его начальником Маршалком остался на своих местах и признал Советскую власть.

5 октября отмечается в России, Казахстане, Беларуси.

А вот на Украине день угрозыска отмечают 15 апреля.







Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments