?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как у нас сажают честных ментов. (видео)
фуражка
oper_1974
Вот, майор, раскрыл банду... думал повышение дадут, а дали три года в колонии. Год отсидел, теперь оправдали и выпустили. Теперь надо через суд восстанавливаться. Интересно... а будет что плохое тем, кто его сажал?








promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1

Как у нас сажают честных ментов. (видео)

Пользователь bambr1 сослался на вашу запись в своей записи «Как у нас сажают честных ментов. (видео)» в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/1123334.html?embed [...]

Ничего не будет, как ничего не было бы этому майору, если бы он посадил какого-то невиновного гражданина, не работающего в полиции.
В РФ силовики априори не отвечают за "ошибки". Впрочем, сажавшие майора силовики скажут, что "посадил майора суд", а они "всего лишь ошиблись в своей работе".

Тут СК и прокуратура "постарались", а суд "сглотнул".

Просто так мента не посадишь, написав на него заяву, что тот применил силу, предварительно поставив себе пару синяков.
Единственное, куда он должен пойти , это в службу собств. безопасности. Но это я так, фантазирую.

Запросто сажают поверив "на слово" бандиту который сам сидит под следствием. На моих глазах было.

Ну, думаю, кого нужно (кому то), то посадят.

В аэропорту точно работать не дадут. Кто сажал, естественно, останется на свободе. Максимум могут привлечь 2 грузчиков, которых он, якобы, избил.

Помню знакомый рассказывал. Охраняли они автостоянку, ночью взяли и угнали машину. Пришлось им всем 2 года из своей зарплаты выплачивать её стоимость.
Если судья посадила майора на 11 месяцев, то пускай теперь из своей зарплаты выплачивает ему компенсацию. Сколько там оклад у судьи? 200к рублей в месяц? Вот пусть и платит теперь по 150к в течении 5 лет майору.

А то херня какая то. Посадили-осудили и теперь никто не виноват. Прям как в анекдоте.

Последний день войны. Концлагерь. На главном плацу выстроены изможденные узники. Вдоль строя ходит фашист, на нем новая с иголочки форма, сапоги начищены, руки в лайкровых перчатках, в одной руке стек, которым он постукивает о ладонь другой руки. Рядом с ним упитанный дог с лоснящейся шерстью. Они проходят строй несколько раз из конца в конец. Затем фашист останавливается обводит взглядом строй и произносит:
-Мы вместе с вами провели несколько незабываемых лет, но, как вы уже наверное знаете, война закончилась. Всем спасибо, все свободны.

Не будет такого. Дело на следователей с судьями теоретически могут и завести, но для этого нужны доказательства умысла конкретных лиц в совершении таких действий, плюс согласие определённых лиц на возбуждение такого дела. А платить реабилитированному будут из бюджета.

Какой к чёрту умысел? Убыток бюджету есть? Есть. Вот пусть и компенсирует из своего кармана.
Если дебил сожжёт лес на сотни миллионов рублей, то раз у него умысла не было, то теперь чё его освободить от ответственности и компенсации? Что за логика у вас?

Логика и закон - понятия разные и не всегда совместимые. Но всё же: кому нужен судья, боящийся вынести явно обвинительный приговор, и следователь, боящийся передать стопроцентное дело прокурору и далее в суд?

Edited at 2018-10-03 05:56 pm (UTC)

Закон должен работать на пользу общества и государства. Если закон приносит вред, нахрен такой закон нужен?

>Но всё же: кому нужен судья, боящийся вынести явно обвинительный приговор, и следователь, боящийся передать стопроцентное дело прокурору и далее в суд?

Если судья плевать хотел на доказательства и улики, а оперирует исключительно своими личными убеждениями и вообще у него тут кофе ждёт с круасанами, то конечно такой результат будет. Это значит, что судья идиот и профнепригоден.
Иначе будет как в анекдоте, где наши сумку с трупом в реке. Труп при жизни сам себе голову отрезал, потом залез в сумку, закрыл молнию и прыгнул в реку. Самоубийство и дело закрыто.
Кто то писал помню в ЖЖ. Поскольку суд постоянно направляет на экспертизу дела типа сколько будет "2+2" то это говорит о умственных способностях тех, кто сегодня работает судьями.
Российский судья или прокурор в детском возрасте

И это тупое животное с двумя извилинами теперь кого то будет судить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думаю, что здесь не обошлось без крыши. Крышуют воровство в аэропорте мусора. Любое преступление вообще-то надо доказывать, но у нас, в нашей системе, где руководят бандиты с вертухаями закон, что дышло...
Пусть экс-майор теперь подумает о справедливости с другой стороны. Наверняка с кем-то перехлестнулся или залез не в свою мусорскую вотчину.
Раскрыл одних, но может покрывал других. Дело какое-то дурацкое и темное.

Чего "темного"? Таких дел сотни. Поймал бандита, а он заяву на тебя в УСБ или СК - и все, ему верят. А как-же, ведь и по посадке ментов есть "палки" и показатели.

Потом часто отпускают, но жизнь ломают.

А я не говорил, что темных дел единицы.

Дык там и сказано, что других ментов прищучил.

Ментов-то как раз и не прищучил.

Я шибко не в теме. В видео говорилось, что ментов "зацепил". Видимо выкрутились с...и.

Если бы не выкрутились, то майора не посадили бы. Аэропортовская мафия очень влиятельна, впрочем как и любая другая - на то она и мафия.

Тут я с вами согласен.

Повезло, что не убили по дороге домой. Чтобы не возникал.

Ща прокуроры ещё обжалуют. Если бы не сюжет в СМИ, так и упекли бы назад через несколько месяцев.

Какой там везде гадюшник, невероятно просто. В первый раз столкнувшись с полицией, прокуратурой, судами просто шок испытываешь, насколько там всем посрать на объективность и закон. Регламенты, показатели, устные приказы, договорённости, связи, цеховая солидарность...

"Повторилась знаменитая история римского владычества над Иерусалимом. Арестованных выводили и ставили перед судом Пилатов 1914 года внизу в подвале, а следователи, современные Пилаты, вместо того чтобы честно умыть руки, посылали к "Тессигу" за жарким под соусом из красного перца и за пльзенским пивом и отправляли новые и новые обвинительные материалы в государственную прокуратуру.
Здесь в большинстве случаев исчезала всякая логика и побеждал параграф, душил параграф, идиотствовал параграф, фыркал параграф, смеялся параграф, угрожал параграф, убивал и не прощал параграф. Это были жонглеры законами, жрецы мертвой буквы закона, пожиратели обвиняемых, тигры австрийских джунглей, рассчитывающие свой прыжок на обвиняемого согласно числу параграфов." (С)

Главное посадки и палки! Новые звёздочки и премия!

  • 1