oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вот, как надо себя вести, чтобы не сесть на долго. Штраф в 20 т. руб. Признайтесь.:)

Ленинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Айжигита Айтматова, признанного виновным по статье "Несообщение о преступлении". Дело рассматривалось в особом порядке, сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Согласно материалам дела, в августе 2016 года двое приверженцев радикальных течений ислама, одобряющих и поощряющих деятельность запрещенной в России организации "ИГ", занялись поиском сообщников - по большей части выходцев их Средней Азии - чтобы склонить их к террористической деятельности. В одном из мессенджеров были созданы две группы с одинаковым составом участников.



Как отмечают в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в группах "велась идеологическая обработка ее участников, выражающаяся в вовлечении их в террористическую деятельность" - в том числе с помощью пропагандистских видеороликов.

Сам Айтматов признан виновным в том, что вовремя не сообщил компетентным органам о создании экстремистских сообществ и ведении террористической пропаганды. Обвиняемый полностью признал свою вину. В результате ему назначили наказание, не связанное с лишением свободы, а в соответствии с частью 5 статьи 72 УК РФ штраф в 50 тысяч рублей был понижен до 20 тысяч рублей.

Айтматов был в числе задержанных после теракта в петербургском метро 3 апреля 2017 года. Он и еще три человека являлись фигурантами дела о вербовке в запрещенную в России террористическую организацию "ИГ". Два года задержанные провели под стражей. Летом обвинение в содействии террористам было с них снято, а статью переквалифицировали на более мягкую - о несообщении о преступлении.

https://rg.ru/2018/09/21/reg-szfo/v-peterburge-oshtrafovali-posobnika-islamskogo-gosudarstva.html






Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →