oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Лоб проломить, это надо постараться. ( видео )

В Нижнем Тагиле начался суд над тремя оперативниками, обвиняемыми в смерти задержанного.

Оперуполномоченные нижнетагильского отдела полиции N17 Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин в течение трех дней в октябре 2017 года избивали задержанного Станислава Головко.

По данным следствия, мужчине были нанесены 30 ударов руками, ногами и "предметами, используемыми в качестве оружия". Таким образом полицейские требовали от Головко признаться в краже, которую он не совершал.




Неотложку в отделение вызывали несколько раз. В последний раз Головко медики вынесли на носилках уже без сознания. С черепно-мозговой травмой 41-летнего мужчину доставили в больницу, где 3 октября он скончался. Оперативники пытались свалить вину на врачей.

Судебно-медицинская экспертиза выявила на теле 23 раны от ударов тупым предметом и проломленная лобная кость, многочисленные кровоподтеки на руках и ногах.

Несмотря на наличие весомых доказательств, полицейские не признают свою вину. Под арестом бывшие оперативники находятся уже несколько месяцев. Процесс проходит в закрытом режиме.



Как заявил адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе правозащитной организации "Зона права" представляет интересы Екатерины Головко, сестры погибшего, они намерены добиваться "самого жесткого наказания для оперативников, которые лишили невиновного человека жизни". "Кроме того, мы будем добиваться справедливой компенсации от МВД России в пользу потерпевшей стороны", - отметил адвокат.

В этом уголовном деле 10 томов и несколько часов видеозаписей с камер наблюдения - это главная улика по делу.




https://www.newsru.com/crime/10sep2018/killedbypolice.html

Бывшие полицейские рассказывают, что этот отдел полиции в Дзержинском районе города издавна славился «беспределом». Многие из них связывают это с тем персоналом, который работает в ОП.

"Этот отдел всегда славился отморозками, там все время происходили какие-то кровавые истории, когда на допросе какой-нибудь опер «перестарается». Туда в свое время набрали много сотрудников, служивших ранее в горячих точках. Они практически все либо пили, либо были слишком нервные. На моей памяти, ни в одном отделе полиции не было такой жести, как на Тельмана. Именно в этом ОП часто происходили разбирательства по поводу превышения должностных полномочий", - поделился мнением отставной полицейский.

Свидетелями кровавых допросов в семнадцатом отделении иногда становились простые граждане. Сотрудники службы взыскания были шокированы происходящим и тем, что избиение используется как одна из обычных составляющих допроса.

"Как-то заехали на Тельмана, 40 по работе, идем по коридору – открыт кабинет, на полу лежит мужик весь в крови и в наручниках. Мы были в шоке. Во-первых, навеяло 90-ми, и то, что всё это мы увидели в полиции. В полиции! Во-вторых, все было на виду, как будто так и должно быть. Видимо, у них там так принято, нормой считается, раз всё в открытую происходит", - сообщил житель Нижнего Тагила.

http://www.v-tagile.ru/novosti-nizhnego-tagila/obshchestvo/tam-postoyanno-izbivayut-lyudej-byvshie-politsejskie-rasskazali-o-krovavykh-metodakh-raboty-op-17-na-vagonke


Умерший подозреваемый Головко.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments