?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Не закладывай начальство.
фуражка
oper_1974
Самарские полицейские, давшие показания против своего начальника-коррупционера, были уволены с работы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника МВД.


Начальник отдела полиции Челно-Вершинского района Самарской области Рафкат Расулов перед профессиональным праздником выписал для своих шести подчиненных солидные премии - по 50 тысяч рублей каждому. Однако радость была не долгой: уже буквально через час он начал по одиночке вызывать подчиненных, и требовал передать ему по 20 тысяч рублей.

Полицейские подчинились, так как предположили, что деньги требуются для празднования Дня полиции, Нового года, подарки ветеранам. Каким-то образом информация о том, что начальник Расулов собирает деньги с подчиненных и тратит их на собственные нужды, дошла Управления ФСБ России по Самарской области. В отделе началась проверка, и шесть сотрудников отдела дали показания.

«Обвиняемый получил от каждого из пяти сотрудников по 20 тысяч рублей, а с одного -10 тысяч рублей. Один из подчиненных сотрудников выполнил в доме обвиняемого ремонт, который тот оценил в 30 тысяч рублей, оплату за которые он не получил. Таким образом, Расулов незаконно получил от подчиненных сотрудников 110 тысяч рублей и ремонтные услуги на сумму 30 тысяч рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по связям со СМИ Елена Шкаева.

Рафката Расулова уволили с занимаемой должности, суд Челно-Вершинского района признал его виновным в преступлении и приговорил к 40 тысячам рублей штрафа.


Рафкат Расулов.




Что же касается шестерых сотрудников отдела полиции, то здесь ситуация оказалась не так проста. Инспекция по личному составу и служба собственной безопасности ГУ МВД России по Самарской области начали давить на полицейских.

По их мнению, информация о неправомерных действиях начальника Челно-Вершинского отдела полиции должна была попасть в Главк, а никак не в ФСБ.

В апреле представители областного Следственного комитета и сотрудники ФСБ допросили полицейских, как потерпевших по уголовному делу. А уже буквально в том же месяце их уволили из МВД за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции».

Но они решили не сдаваться и подали в Исаклинский районный суд иски с требованием восстановить их на службе. Прокуратура Челно-Вершинского района тогда поддержала истцов, посчитав, что в их действиях ничего предосудительного нет, и 30 мая их восстановили на службе на прежних должностях.

Однако областное ГУ МВД 11 сентября обжаловало это решение в Самарском областном суде, который отменил решение суда первой инстанции, в исках отказал, и на следующий день полицейских уволили.


«На момент передачи денежных средств полицейские не осознавали незаконность своих действий, то есть они не посчитали требования своего начальника незаконными. А они, якобы, должны были доложить об этом вышестоящему руководству, а раз не доложили, то их уволили за проступок, порочащий честь сотрудника полиции.
Но они передавали деньги на коллективные нужды. В чем тут незаконность? В суде первой инстанции прокуратура поддержала истцов и дала заключение, что исковые требования их законные и обоснованные, их необходимо удовлетворить и работников восстановить на службе. А служебную проверку, на основании которой их уволили, признать незаконной.
Однако уже в апелляционной инстанции прокуратура изменила свое мнение, и Самарский областной суд согласился с позицией ГУ МВД, признал увольнение сотрудников полиции законным. Мы будем обжаловать это решение в кассации», - рассказал адвокат сотрудников полиции Павел Карташов.


«С моей точки зрения, это возмутительная и вопиющая практика, когда фактически поощряется право на месть со стороны руководства в отношении лиц, которые борются с коррупцией или коррупционными проявлениями.
Потому что часто, к сожалению, руководство таких организаций находится в сговоре с тем лицом, в отношении которого пишутся заявления. Все происходит по ступенькам - он отбирает какую-то долю у подчиненных, и отдает какую-то долю наверх. Соответственно, обращаться наверх значит заранее загубить заявления и помочь коррупционеру уйти от ответственности. Поэтому только обращение в параллельные правоохранительные структуры может помочь изобличить коррупционера. И когда лиц обращающихся потом из-за этого увольняют, - то это абсолютно недопустимо и возмутительно.
Это просто ставит крест на самом смысле борьбы с коррупцией. И я считаю, что обращение в правоохранительные органы однозначно должно заменять собой обращение к руководству. И обязанность по разрешению конфликта интересов должна считаться исполненной», - комментирует ситуацию адвокат Дмитрий Тараборин.

http://www.samara.aif.ru/incidents/scene/chest_mundira_po-samarski_policeyskih_rasskazavshih_o_korrupcii_uvolili

В минувшую пятницу начальник ОМВД России по Челно-Вершинскому району подполковник полиции Рафкат Расулов совместно с главой сельского поселения Челно-Вершины Сергеем Ухтверовым и народными дружинниками осуществляли совместное патрулирование улиц райцентра.


Рафкат Расулов.







promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
мне нравится)))) по хорошему надо бы весь главк к ебене фенее и сраной метелкой изгнать, а заодно поковыряться в их декларациях и расходах....

Осталось вернуть право первой брачной ночи. А отказавших сотрудников сразу увольнять за проступок, порочащий честь сотрудника :)

А так и бывает, если твоя женка приглинется начальству.)

-Командир, там к тебе твоя жена пришла.
-Не к "тебе", а к "вам"!
-Не-е-е.. К тебе! К нам она вчера приходила!

Так тоже бывает.)

И опасна и трудна и на первый… да и на второй особо не видна.

Офигительно просто! Прокуратура легко и непринуждённо подтёрлась законом и моралью. Коррупционера отставили на службе, взыскав просто смехотворную сумму в несколько раз меньше им отнятой. Вот по таким случаям надо особые разбирательства проводить и выгонять всех, кто поучаствовал. И прокуроров и начальство местного МВД в первую очередь.

Нет, его уволили т.к. хоть и маленький штраф - но это тоже судимость.

Я бы вот на месте московского начальства этих заложивших начальника по всем ОП города бы раскидал. Тогда бы со страха там блядства сильно поубавилось бы...

Московскому начальству нужен только план.

Наберут дебилов по объявлениям)). В войсках сейчас хоть ситуация нормальная.

Раньше было наоборот.)

В те времена былинные....))

Так я не понял, его восстановили что ли?
С какого хрена он опять патрулирует?

Да не, это еще до увольнения пиар.)

Вы как думаете, что с полицейскими будет?

А что должно быть? Обжалуют в кассационном порядке, может и выйиграют процесс.

Я пытался в пользу бывшего сотрудника взыскать с МВД страховку - он в Чечне позвоночник сломал. Так вот на процессе 2014 года травму не признали военной травмой, что означает уменьшение суммы вдвое. А на следуюеющем процессе, когда обжаловали отказ в проведении служебной проверки, было вынесено решение, что компрессионный перелом и травмой не является, а является заболеванием. Судья оглашала решение, да и процесс вела, просто пунцовая от стыда.

И я вэтой ебинине одного не понял: хули УВД так уперлась рогом, ведь эти деньги не из бюджета МВД идут и никому в высоких кабинетах профита никакого. Получается это минфин держит МВД в коленно-локтевой позе. Пиздец.

Так вот все еще с ними судимся

Да, суд у нас это пиздец. Но порой есть вменяемые приговоры.

Для нашей глухомани этот случай из разряда исключительных

В каждой облости приговоры судов по похожим делам могут отличаться как небо и земля. У нас за наркоту сажают на 10-14 лет, в Смоленской дают условно хоть и 6-8 лет.

Edited at 2018-09-18 09:47 pm (UTC)

я в прошлом году районному, а затем областной прокуратуре не мог доказать, что апрель следует за мартом, а май - за апрелем, и никак не наоборот. Не смог! Хотел даже судиться с этими засранцами. А время они "повернули вспять", потому что им так было удобней и меньше работы.

Т.е это такая форма посылания нахер. В областном суде 10 лет назад при споре между двумя госорганами просто заявили: "Россельхознадзор не является государственным органом, че вам не понятно?". Девачка, и по совместительству мой начальник, хлопая глазами спросила: "Это как понимать?" - ответил: "вас, дорогая, только что послали нахуй. Привыкайте".

Но то все были безобидные в общем-то шалости. А вот история, что только что у вас прочитал, она вообще какой-то уже психиатрией отдает

Ну так взят курс на "Урфин джус и его деревянные солдаты".

это, кстати, общая проблема для всех госслужащих, не только для правоохранителей - законодательство, если брать публикации на бумажном носителе, увеличивается ежегодно на кубометр. Документооборот вообще невероятным стал.

Где бы взять данные о том, сколько пачек бумаги закупит, например, правительство области в текущем году, сколько закупало 5 лет назад. И какое количество расходовалось 15 лет назад

И это учитывая что раньше компьютеризация была минимальной. А вместо баз данных - фотоальбомы и т.д.)

Не понимаю возмущения. Уволили? А как еще со скотом обращаться? Они сами осознают, что являются просто скотом, одетым в форму. Удивился бы, если б они отказались своих жен привести на потеху руководству, коли им бы приказ... не, даже не приказали бы, а попросили настоятельно. Типа "руководство видели твою жену. Очень понравилась им. Просили к 20-00 ч. привести. Хотят, чтобы она им это... ну, провести беседу с глазу на глаз. Их там только двое будет или трое... ну, ты не опаздывай, а то сам понимаешь...". И приведет, как миленький. Потому что скот. Правильно их уволили. Всех этих скотов надо только так. Пусть знают свое место. А то ишь себе возомнили, ублюдки!


  • 1