oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Дураки - сами признались что давали. Скандал в нашем УМВД.

Подробности скандала в МВД: в Твери с полицейских брали взятки, по некоторым данным в деле могут быть замешаны до 800 сотрудников полиции.


В Твери продолжается расследование уголовного дело о мелком взяточничестве, фигурантами по которому проходят уже бывшие сотрудники полиции. Расследованием занимается СУ СК России по Тверской области.

Напомним, полицейских поймали на взятках, которые они давали коллегам за сдачу нормативов по боевой и служебной подготовке. Разоблачили взяточников сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ведомства.

Было установлено, что сотрудники отдела тактико-специальной подготовки брали с коллег деньги за липовую сдачу нормативов.

В скандале оказались замешаны полицейские многих подразделений, в том числе и борцы с коррупцией из УБЭП, которые тоже платили деньги за сдачу. В итоге начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев уволил порядка 20 сотрудников.

По некоторой информации, трое сотрудников отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом создавали искусственные условия для неуспешной сдачи полицейскими нормативов. В частности, при приеме зачета по отжиманию, они усложняли его, прикрепляя скотчем к полу резиновый мячик, который пищал, когда полицейский касался мяча грудью.

Причем, такой метод не упоминается в алгоритме сдачи нормативов, прописанном в Приказе МВД России №450 от 1 июля 2017 года.

Мячик пищал не всегда, поэтому повторения при отжимании не засчитывались. Не сдача норматива грозила полицейским серьезными последствиями, в том числе денежным вычетом из зарплаты, запретом на получение табельного оружия и дежурство в следственно-оперативной группе, вплоть до отстранения от должности ввиду служебного несоответствия.

– Целенаправленное усложнение сдачи норматива, отсутствие принципа объективности и беспристрастности при оценке, явилось косвенной предпосылкой для вымогательства взяток с сотрудников полиции, – считает источник.

Проще говоря, чтобы не потерять работу, полицейские вынуждены были платить коллегам.

Сумма взяток варьировалась от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей. По некоторым данным, деньги за положительную сдачу норматива перечисляли от 500 до 800 сотрудников полиции, которые несут службу не только в Твери, но и в других районах области.

– В конечном итоге, деньги уходили троим сотрудникам, которые непосредственно принимали нормативы, – рассказывает источник. – Один отвечал за челночный бег, другой – за отжимания, подтягивание, либо упражнения с гирей, третий – за боевое самбо.

На данный момент из органов уволены как взяткополучатели, так и давшие признательные показания взяткодатели. По некоторой информации, уголовные дела о мелком взяточничестве в отношении последних могут быть прекращены за деятельным раскаянием.

https://tverigrad.ru/publication/podrobnosti-skandala-v-mvd-v-tveri-s-policejjskikh-brali-vzyatki-zastavlyaya-ikh-otzhimatsya-do-piska





Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments