oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

"Содомиты и пьяницы..." Кто первый начал очернять русских.

     "Они (московиты) вообще весьма бранчивый народ и наскакивают друг на друга с неистывыми и суровыми словами, точно псы. На улицах постоянно приходится видеть подобного рода ссоры и бабьи передряги, причем они ведутся так рьяно, что с непривычки думаешь, что они сейчас вцепятся друг другу в волосы.

         Однако до побоев дело доходит весьма редко, а если уж дело зашло так далеко, то они дерутся кулачным боем и изо всех сил бьют друг друга в бока. Еще никто ни разу не видал, чтобы русские вызывали друг друга на обмен сабельными ударами или пулями, как это обыкновенно делается в Германии и в других блогородных местах.





         Зато известны случаи, что знатные вельможи и даже князья храбро били друг друга кнутами, сидя на конях. Об этом мы имеем достоверные сведения, да и сами видели двух детей боярских, которые поссорившись так стегали друг друга...
         При вспышках гнева и при ругани они не пользуются к сожалению, у нас распространенными проклятиями и пожеланиями с посылкой к черту и т.п. Вместо этого у них употребительны многие постыдные, гнусные слова и насмешки: "бл....н с...., с....н, собака, б.... т...мать,....ба...мать." Причем прибавляется "в могилу", и еще иные гнусные речи.
        Говорят это не только взрослые и старые, но и малые дети. Чтобы, однако, брань, ругань и бесчестье не могли совершаться, без различия, по отношению к незнатным и знатным людям, начальство распорядилось так, что бы тот кто ударит или иначе обесчестит знатного человека или его жену или великокняжеского слугу - русские ли они или иностранцы, обязан заплатить крупный денежный штраф, о котором говорится "заплатить за бесчестье"...



            Они так преданы плотским утехам и разврату, что некоторые оскверняютя гнусным порокам, именуемым у нас содомией; при этом употребляют не только pueros mulebria pati assuetor, но и мужчин и ЛОШАДЕЙ.
            Это обстоятельство доставляет им потом тему для разговоров на пиршествах. Захваченные в таких преступлениях не наказываются у них серьезно...
            Порок пьянства так расспространен у этого народа во всех сословия, как у духовных, так и светских лиц, у мужчин и женщин, что если на улицах видишь их валяющимися как свиньи в грязи, то не обращаешь на это внимания..." - из записок "О путешествии в Московию" Адама Олеария (посольство Голштинии) 1633 год.






Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →