oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Трупы женщин в чемоданах в Москве. Жизнь гастарбайтеров.

Два женских трупа в чемоданах за один месяц - эти страшные находки в Москве (одна - в Воронцовском парке, другая - в Люблино) породили слухи о маньяке, который убивает девушек и "хоронит" их тела в багаже. СМИ писали о том, что оба случая похожи: две женщины, у обеих нет видимых следов насилия.

Так ли это? Стали известны детали расследования обоих случаев. И главная новость: подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в Люблино, уже задержан.



Первое тело в чемодане нашли 8 августа охранники недалеко от детских аттракционов в Воронцовском парке. Ее наряд удивил стражей порядка.

Помимо черной юбки и коричневой футболки, на несчастной было множество аксессуаров. На шее - деревянные бусы, на руках - три браслета, два из которых - металлические.

Но особо выделялся странный пояс - зеленая витая нитка с каменной зеленой черепашкой спереди и двумя черепашками из красного камня сзади (к сведению, в Китае черепаха считается символом просвещенности и мудрости).

При этом на теле не было следов насилия. Эксперты еще не дали окончательного заключения о том, что же стало причиной смерти несчастной. В чемодане она лежала с целлофановым пакетом на голове, а в одном из карманов эксперты нашли иностранную газету от июля 2017 года.

Никто из родных пока не не откликнулся на сообщения силовиков. По оценкам специалистов, женщина была пенсионного возраста. Кстати, сыщики вспомнили, что в столице уже бывали случаи, когда дети выкидывали умерших родителей на улицу в чемоданах, чтобы не тратиться на похороны.



Второй труп был обнаружен 1 сентября в другом округе - возле забора торгового центра по аллее Кремлевских Курсантов в Люблино прохожие нашли чемодан, внутри которого оказалось тело молодой женщины с татуировкой на спине в виде короны и надписей на английском языке.

В одном из отделений баула лежали две тетрадки с записями, сделанными женским почерком и различными номерами телефонов. По ним удалось установить, что 20-летняя девушка приехала из Узбекистана в столицу всего две недели назад и пыталась устроиться на работу в рестораны быстрого питания. Также она учила историю и русский язык, чтобы сдать экзамен на получение гражданства.



Девушка снимала комнату на улице Марьинский парк, в квартире были другие арендаторы - семья таджикских гастарбайтеров и уроженец Армении 40 лет.

Когда следователи изучили записи с камеры наблюдения в подъезде, то увидели, как сосед-армянин выносил тот самый чемодан. После этого мужчину задержали.

Версия о том, что на теле девушки не было следов насилия, не подтверждается. Эксперты-криминалисты считают: ее задушили, возможно, подушкой. Ожидаются результаты экспертизы ДНК биологической жидкости, которая была обнаружена во рту несчастной.

У задержанного мужчины нашли мобильный телефон погибшей и ее паспорт.



https://www.mk.ru/incident/2018/09/03/trup-v-chemodane-zaderzhan-podozrevaemyy-v-ubiystve-devushki.html





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →