oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Вот таких выпускают из тюрьмы, чтобы они дальше убивали. ( фото )

Маньяк, расчленивший школьницу топором, работал в монастыре. На фоне многочисленных кошмарных убийств этого лета случай в Тверской области стоит особняком.

На Селигере 61-летний Сергей Щербаков изнасиловал, убил и расчленил 14-летнюю девочку. В далеком 2002-м он уже сел в тюрьму за аналогичное преступление. А освободившись в прошлом году, нашел пристанище в монастыре.



14-летней Марине (имя изменено) еще бы жить и жить. Девочка родилась в Петербурге, ходила в местный престижный лицей, много общалась с друзьями, путешествовала с семьей, занималась спортом — в частности, очень любила бокс.

На лето Марина поехала к родственникам в Осташковский район Тверсокй области. В тот злосчастный день она отправилась кататься на велосипеде - отпросилась у бабушки до 9 вечера. Когда в назначенное время девочка не вернулась, перепуганная мама побежала к сотрудникам полиции. Боялась она не зря.

Тело Марины нашли следующим утром в старом сарае между деревнями Жар и Ляпино. В поисках принимали участие местные жители, они и рассказали о том, какая страшная картина открылась глазам, стоило открыть дверь сарая.

- Это было ужасно, - рассказывает Екатерина, - я сама ее не искала - муж потом пришел, рассказал. Говорит, на ней места живого не было. Вся изрезана. Внутренних органов нет. Но мы, честно говоря, сразу подумали, что это кто-то из монастыря - у них людей всяких много...

И полицейские сразу ориентировку именно на Щербакова дали - мы только теперь узнали, что он такое уже совершал. После убийства он прятался в лесу. Когда его нашли, он пытался сбежать, но не получилось — догнали быстро. Говорит, выпимши был.

Екатерина не ошиблась - Щербаков действительно страшно изуродовал тело девочки. Он попытался расчленить труп, но не вышло - сбежал, оставив, как есть.

Очень похожим образом преступник расправился и с прошлой жертвой. Это было в мае 2002 года в той же области, в Вышнем Волочке. Тогда, в комнате общежития он отдыхал вместе со своей подругой и соседкой Карповой. Отдых сопровождался обильным возлиянием громкими выяснениями отношений, мешавшими спать всем местным жителям.

Убийца Щербаков.



В тот день шум прекратился только в четыре часа утра. Вскоре соседка, зайдя в комнату, увидит обнаженное тело Карповой, лежащее на полу. Рядом, на подушке, кусок окровавленной плоти - грудь убитой женщины.

Вторую Щербаков тоже пытался отрезать - не получилось. Преступление маньяк объяснил просто: алкоголь, возжелал женского тела, а подруга отказала. Преступление он объяснил практически так же: «Был сильно пьяный».

Следы Щербакова привели в Нило-Столобенский мужской монастырь. Он в обители был трудником, работал за жилье и еду. В подобной практике в принципе нет ничего необычного: монастырь просто приютил человека, которому некуда было больше идти.

Нило-Столобенский мужской монастырь.



Хотя поведением преступника были недовольны и здесь, несколько раз маньяка выгоняли за пьянство. Но каждый раз Щербаков возвращался обратно, плакался, его и прощали.

- Щербаков выпивал, - рассказали в монастыре. - Когда он оформил пенсию, у него появились деньги. Пенсию он не сдает. Пил он не только сам, но и спаивал других. Из-за этого его пришлось изгнать из монастыря, за нарушения дисциплины. После того, как выгоняли, он приходил опять и опять, плакался, говорил, что жить негде. Что поделать - принимали обратно.

- Как давно вы его видели последний раз?

- Он пришел к нам в апреле 2018-го года, а через два месяца ушел опять. Здесь никакой агрессии за ним не замечали, даже когда он выпивал. Он был очень вежливым, всегда извинялся, если делал что-то не так.

- Вы знали, что он совершил раньше?

- О том, что он был судим, мы знаем, но не знали, за что именно - просто не спрашивали. Когда люди к нам приходят, они заполняют анкеты. Мы сдаем списки в полицию, и они проверяют наших - мало ли, вдруг кто-то находится в уголовном розыске. Люди у нас живут разные.

Путин в Нило-Столобенском мужском монастыре. Идет в прорубь.



Вчера, например, приехал парень, 25 лет, из Перми. Поехал работать в Санкт-Петербург, его там обманули, остался без средств к существованию. Кто-то ему сказал, что мы можем ему помочь. Есть люди, которые просто пишут на наш сайт: «Благословите приехать помолиться, потрудиться». А есть и такие, как Щербаков.

- Где обычно они живут?

- Если человек приехал на недельку - заселяем в гостиницу. А если это человек, которому негде жить, он уже в другом помещении.

- Чем занимаются трудники?

- Выполняют, что поручат. Траву, например, покосить, территорию убрать. Щербаков вот одно время кормил поросят. У нас есть трудники, которые высказывают желание вступить в братство монастыря, стать послушниками. Щербаков таким не был. Ему просто было негде жить и некуда идти.

https://www.mk.ru/incident/2018/08/22/manyak-raschlenivshiy-shkolnicu-toporom-rabotal-v-monastyre.html


Нило-Столобенская пустынь. (Селигер)




Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…