oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

АУЕли...

В Петербурге правоохранители 29 августа задержали двух 17-летних подростков, подозреваемых в жестоком избиении посетителей Таврического сада пять дней назад. По некоторым данным, они связаны с криминальной идеологией АУЕ.

А "авторитета Жданчика", напавшего на воинский эшелон, похоронили как короля. «Весь город пришел проститься с ним, сто машин, могилку усыпали цветами»



Задержанные нигде не учатся и не работают, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета. Один из юношей ранее был судим за кражу. Сейчас решается вопрос о мере пресечения и предъявлении обвинений подросткам.

Группа подростков жестоко избила в Таврическом саду учителя гимназии и его друга в девять вечера 24 августа. Их доставили в больницу с переломами. Подробности произошедшего приводила "Фонтанка". Учитель с другом и двумя девушками сидел на скамейке, когда к ним подошли подростки. Они начали бесцеремонно щупать рюкзаки и сумки посетителей сада, "чёкать" и поддевать жаргонными словечками.

"Ребята, давайте успокоимся и поговорим" - попытался образумить хулиганов 24-летний учитель. За это он получил два удара в челюсть и множественные удары по туловищу и голове. Подростки били руками и ногами.

Учителя госпитализировали в Александровскую больницу с двумя переломами челюсти. Его товарища - со сломанным носом.

Друзья пострадавших вычислили подростков по соцсетям. Среди напавших, как отмечала "Фонтанка", - старшеклассники из разных школ, объединенные любовью к субкультуре АУЕ - "Арестантский уклад един". Многочисленные фотографии на страницах подростков говорят о ненависти к полицейским, пристрастию к блатному сленгу и чуть ли преклонении перед тюремными порядками.

Отметим, с АУЕ также была связан застреленный участник громкого нападения на воинский эшелон в Забайкалье - Антон Жданов по кличке Жданчик.

В результате конфликта с военными, пришедшими в магазин за продуктами, двое солдат получили ножевые ранения и побежали в вагон-госпиталь, а хулиганы - за ними. Там часовой, предварительно выстрелив в воздух, застрелил Жданова и ранил еще одного гражданского.

Как сообщало агентство РИА "Новости", Жданов вращался в криминальных кругах и был так называемым смотрящим. В частности, он пользовался большим авторитетом среди приверженцев молодежной субкультуры АУЕ. К нему часто обращались за решением спорных вопросов, в основном подростки.

АУЕ или "А.У.Е." - подростковый феномен и некое криминальное движение, в которое якобы вовлекают подростков. Аббревиатуру обычно расшифровывают как "Арестантское уркаганское единство" или "Арестантский уклад един".

Отметим, сообщения о АУЕ стали поводом для внесения в декабре 2017 года в Госдуму законопроекта, запрещающего пропаганду криминальной субкультуры в интернете и средствах массовой информации. Его автором был сенатор от Владимирской области Антон Беляков. Он напомнил, что члены этой группировки АУЕ пропагандируют воровские и тюремные понятия, требуют соблюдения "воровского кодекса", собирают деньги на так называемый общак.

https://www.newsru.com/crime/29aug2018/aue.html

На похороны криминального авторитета Жданчика, застреленного при попытке атаковать караул военного эшелона в Забайкалье, приехали братки со всего региона. Возле кладбища собралось около сотни машин. Прощание растянулось до позднего вечера. Отношение к Жданчику показало, насколько глубоко преступные нравы пустили корни в Петровско-Забайкальском.

Церемония прощания с Антоном Ждановым в Петровске-Забайкальском началась в среду около двух часов дня. Как рассказали знакомые «смотрящего», на кладбище многие приезжали уже вечером, после работы.



«Мне, кажется, весь город в этот день пришел проститься с ним. Люди приезжали до самого вечера, после работы ехали на кладбище. Было очень много его друзей из других регионов. Вся могилка была усыпана цветами», - рассказала жительница Петровска-Забайкальского. Дошло до того, что поклонницы Жданчика заявляли, что с его смертью «город лишился опоры».

Еще одна приятельница Жданчика сообщила, что горожанам было известно о его преступной деятельности. По ее словам, в том числе парень забирал деньги у школьников — прямо-таки АУЕ в действии.

«Насколько мне известно, он, действительно, устраивал поборы в школах, а деньги скидывал в воровской общак. На собранные средства покупается все необходимое для людей, отбывающих срок в тюрьме. Но не могу сказать, что для наших жителей такое положение вещей - это что-то ненормальное. Сами школьники смотрят на взрослых и начинают жить по воровским понятиям. Дети 10-12 лет «базарят» не хуже бывалых уголовников и стремятся стать АУЕ», - поделилась знакомая авторитета.

Девушка не стала отвечать, появилась ли на кладбище «братки» Жданова, которые помогали ему закидывать военный эшелон камнями. Ранее в пресс-службе местного МВД сообщили, что полицейские уже помогли военной прокуратуре опознать всех остальных нападавших. По некоторым данным, один из них, получив ранение во время нападения на эшелон, сейчас находится в реанимации местной больницы.

Другой житель Петровска-Забайкальского, человек, который тесно общался с Антоном, возмутился реакцией людей. Он не пошел на похороны криминального авторитета, но наблюдал за происходящим со стороны.

«Было очень много людей. Все говорят, что он отличный парень, но я знаю его очень хорошо. Лидер местной АУЕ априори не может быть хорошим. Я не понимаю, почему люди так романтизируют его образ и делают из него Робин Гуда. Я считаю его ужасным человеком, который был способен даже на убийство», - сказал он и добавил, что из-за таких город скатывается в нищету.

А вот еще воспоминание о «Робин Гуде» Жданчике из городской соцсети: «Вот этот самый убитый вымогал деньги с моего отца. Приезжали к нам домой, угрожали, если он деньги не отдаст, детям не сдобровать.... Мы учились еще в школе. А отца в это время не было дома. Он был в другом городе.

Я помню, один раз они толпой приехали ночью. Мама испугалась, выскочила на улицу. Я услышала крики мамы, проснулась и тоже выбежала. Вот этот Антон убитый спрашивал: «Это ваш ребенок?» И мама сказала мне зайти домой. Я увидела таких здоровых мужиков и зашла, испугавшись.

Но на следующий день мой отец приехал домой, и они опять приехали на двух машинах. И начали ему угрожать, чтобы он деньги отдал, иначе потеряет нас. Отцу пришлось им заплатить... залезть в большие долги».

Главной причиной формирования преступных группировок в городе жители называют — закрытие основных промышленных предприятий. «Петровск был хорошим городом, но после того как завод перепродали по кускам, там теперь просто кочегарка. В город потекла братва, а за ними разруха. У нас много добывают древесины, металла, но везде работают китайцы, а деньги текут в Москву.

Итог: работы нет для забайкальцев, все пытаются прорываться «по понятиям», подначивают на все это детей, поэтому у нас такое и творится», - объяснила жительница Петровска. Другая жительница фактически обратилась через соцсети к властям города.

«Чем здесь заниматься молодежи?” По ее словам, в городе нет ни только Дома культуры или спорткомплекса, нет кинотеатра и даже нормальных детских площадок. Зато есть пивные бары, где разливают всем.

https://www.mk.ru/social/2018/08/30/avtoriteta-zhdanchika-napavshego-na-eshelon-pokhoronili-kak-korolya.html


"Жданчик" слева.




Tags: криминал
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…