Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Восточная Пруссия, эх...Восточная Пруссия, теперь наша область.
фуражка
oper_1974
         "В Восточную Пруссию мы, можно сказать, заползли на пузе. Немец там сопротивлялся особенно сильно. Тут, в Восточной Пруссии, меня поразило вот что. В каждой деревне, в каждом дворе много скота. У одной хозяйки, может, 10 или 15 коров. Видать, со всего Советского Союза сюда коровушек согнали. Со всей оккупированной территории. На фермах работали наши люди. Угнанные. Девчушки наши, по пятнадцать-семнадцать лет. Из наших русских областей, Белоруссии, Украины. В рабстве у них были.


43117845191_2f2d7dd562_o

         Среди хозяев мужчин не было. Видимо, всех призвали в армию, все воевали. Вспоминаю, как мы входили в Восточную Пруссию.
         На прорыв шли в сплошном тумане. Возможности использования тяжелой техники почти не было. Авиация находилась на аэродромах. И танки, и бронетранспортеры, и "катюши" шли позади нас. Мы продвинемся на километр-два, и они на километр-два следом за нами. В бой их не вводили.
          А потом, когда мы прорвали на всю глубину, танки в этот прорыв и пошли сплошной лавиной. Ночью, с включенными фарами. В тумане. Они шли, обгоняя нас, часов пять или шесть. Почти всю ночь. Мы смотрели на этот грохочущий поток и думали: "ну, пошла махина, теперь не остановишь". Утром мы двинулись следом за ними.

m_z-McnA6-0_KHK_K9jY9T7K0MjgjyXW0HcZX1W4Rl8

        Вот так была отрезана Восточная Пруссия от Центральной Германии. Первую деревню мы взяли - там всего две старухи, древние-предревние. "Где же народ?" - мы их спрашиваем. А они нам: "Ушли все. Нам сказали: придут русские, с рогами, всех будут убивать и вешать. Уходите. Вот все и ушли. А мы уже старые, смерти не боимся".
        Подошли к нам, потрогали, убедились: не черти, рогов нет. Дальше - больше стали немцы появляться. И молоденьких бабешек вскоре увидели. Но мы на этот счет - ни-ни. Правда, презервативы нам все же выдавали (да, было такое). На всякий случай. Как противогазы в начале войны. Ребята-то все молодые!

40931365680_d7513f8a48_o

        Бои за Мискау были очень трудные. За несколько дней мы сумели выбить немцев только из двух траншей. Взять город с ходу не удалось. И снова у нас в батальоне потери. Убит Мешвелян, ранены Адылов и Ерашов.
        В эти дни, в середине марта, мы увидели американских летчиков. Они совершали челночные перелеты на бомбардировку Германии. И вот американский тяжелый бомбардировщик потерпел аварию. То ли его сбили, то ли подбили где-то еще далеко перед нами.
        Он начал падать. А летчики из него посыпались горохом и вскоре повисли на парашютах. Мы подбежали к одному, который приземлился в расположении нашего батальона. Вначале он испугался, подумал, что попал к немцам. А потом очень обрадовался, узнав, что мы - Красная армия.
        Жалко, до Берлина я не дошел. Не довелось. Меня направили учиться в военное училище." - из воспоминаний сержанта 222-й стрелковой дивизии 33-й Армии В.П.Гуда.


1355_pogony-soldatskie-povsedne



promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 241
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Кстати, не существует ни одного документа, по которому Восточня Пруссия входит в состав России. По беспределу забрали.

Фридрих Великий при Елизовете Императрице нам ее еще отдавал, пролто "возьмите ее и уймитесь - отдаю за мирный договор".

Но, тут Петр Третий, вырожденец, стал царем и спас Фридриха. За что его (Петра) и
замочила гвардия.

Edited at 2018-07-12 11:34 am (UTC)

Кстати, не существует ни одного документа

Кстати, я твоего папу женщиной сделал!...По беспределу, да

Да? А что Потсдамским договором случилось?

Часто встречаю в мемуарах воспоминания о том, как всё били и крушили при вхождении в Восточную Пруссию. Зачастую вообще без какой-либо надобности. И как потом горько жалели, когда узнали что Восточная Пруссия отходит к СССР. :) Вот это сожаление о напрасно загубленных ценностях особенно часто встречается.

Edited at 2018-07-12 11:31 am (UTC)

А ты бы что сделал если бы твою мать или сестру, дочь убили?

Их совершенно сознательно геноцидили. И еще остается вопрос, куда делось 4 миллиона силезских немцев. Опер, вот, говорит, что поляки всех убили.

Восточная Пруссия фактически единственное место где Россия, единственный раз! за 400 лет, применила правильную национальную политику, в 24 часа вывезла всё местное население, и заселила территорию колонистами из срединной России.

Во ты сказочник! Это - пять.

Так и евреям надо было сделать)) Сейчас было бы тихо . У арабов 22 страны

Не всё. Несколько десятков тысяч оставила.

Ерунда, по всей Сайберии колонизация шла до прям вот совсем недавнего времени. Прекратилась лишь потому, что сейчас силком никого гнать нельзя, а добровольно все едут в Мацкву и Сочи.

Ну на Кубани Александр Васильевич Суворов сделал тоже самое с ногайцами. Только он их того, ну не вывез. Паровозов царизм не выделил.

Хорошая картинка, сразу вспомнил об Опере.

O91IKdwKdm78axdcUggtf7fWMZKTT510le4wOfk23P8kAB5brs8zHgT19E30g9SC-p0xGX-kqkjGAZ33vK0l7djmyPDpPbdtLSRm2gC5ceohOLNjCybiz4RcrUJMkzlGNLXBqhMHV_CYTxBZPjM0_w

  • 1
?

Log in

No account? Create an account