?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Почему краснодарский судья вернул общак бандитам?
фуражка
oper_1974
Гражданской жене главаря кущевской банды вернули "общак" 5,5 млн долларов.

Месяц назад Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону вернул гражданской жене главаря кущевской банды особняк площадью 400 «квадратов» и спорткар Porsche Panamera стоимостью не менее 9 млн рублей.

А ныне Октябрьский районный суд Краснодара вернул Анжеле-Марии Цапок 5,5 миллиона долларов на ее банковский счет. Таким образом, жена главаря ОПГ смогла «отбить» все ранее арестованное имущество.



О том, как такое стало возможным, мы поговорили с адвокатом потерпевших Максимом Кошелевым, а также со Светланой Сребной, у кого банда Цапка 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова убила дочь и внука.



- Да, я подтверждаю: судья вынес определение о снятии ареста со счета Анжелы-Марии Цапок, - говорит юрист Максим Кошелев. - Хотя у суда не было оснований принимать такое решение.

Процессуально не предусмотрена возможность рассматривать заявление о снятии ареста в процессе об обращении взыскания на это имущество. Это противоречит нормам законодательства.

- Ранее ведь, 21 июня 2018 года, Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказался снимать арест со счета Анжелы-Марии Цапок...

- В этом-то и противоречие. Ранее суд отказал, а тут сторона Цапок подала заявление, написанное от руки, назвав его сначала встречным иском, потом что-то в нем зачеркнула. И судья в таком виде заявление рассмотрел.

При этом я подавал в Октябрьский районный суд Краснодара ходатайство о привлечении к делу всех взыскателей по исполнительным производствам, просил, чтобы вопрос решался в интересах всех потерпевших, а их около двадцати.

Судья отказал. Но в одну минуту удовлетворил просьбу представителя Анжелы-Марии Цапок о снятии ареста с ее банковского счета. Мы даже не поняли, что судья заявление удовлетворил, нам его не передали в процессе для ознакомления. Решение вынесли втихую.

- Когда изначально эти деньги поступили на счет Анжелы-Марии Цапок?

- Она сама, будучи домохозяйкой, принесла их в банк наличкой летом 2010 года — был целый чемодан купюр. И положила их на счет в банк.

- Суд не пытался выяснить, откуда у нее эти деньги?

- Принадлежность имущества, по сути, не была установлена. Мы просили суд истребовать документы о том, какая у Анжелы-Марии Цапок и Сергея Цапка была недвижимость. Какие доходы они получали и какие платили налоги. Налоговая инспекция ответила, что у Марии Цапок вообще доходов за 2010 год не было.

Откуда у нее появились эти 6 млн долларов? У нее не было никакой недвижимости, которую она могла бы продать. А вот Сергей Цапок как раз до 2009 года продал чуть ли не сотню земельных участков. Полностью избавился от всего имущества.

- По сути, это бандитский общак?

- Да, мы считаем, что это так.

- 5,5 миллиона долларов на счету Анжелы-Марии Цапок уже разморожены?

- Это решение еще не вступило в силу. Мы его будем обжаловать.

«МК» удалось связаться с одной из пострадавших — Светланой Сребной. 4 ноября 2010 года банда Цапка в доме фермера Аметова убила 12 человек, среди которых оказались дочь Светланы Наталья и 14-летний внук Паша.

- Всем понятно, что жена Цапка не могла заработать эти деньги. Они нажиты преступным путем, — говорит Светлана Сребная. — Видимо, было немало заинтересованных лиц, чтобы с банковского счета Анжелы-Марии Цапок был снят арест. Сейчас она эти 5,5 миллиона долларов получит, поделится с кем надо и умотает за границу.

Мать ведь ее живет в Испании. Только деньги эти проклятые, счастья им не принесут. Только на Божий суд и надеемся. Конечно, по справедливости нужно было все эти деньги, нажитые незаконным путем, у них отобрать и отдать людям, которые нуждаются, которые пострадали от рук «цапков». На счету банды ведь 19 убийств и другие преступления.

Дети остались сиротами, родители тех, кого они убили, сильно болеют. Многие из пострадавших не получили ведь никакой компенсации по искам. А семья Цапка всю жизнь жила на чужой крови и сейчас шикует.

http://www.mk.ru/social/2018/07/10/grazhdanskoy-zhene-glavarya-kushhevskoy-bandy-vernuli-obshhak-55-mln-dollarov.html






promo oper_1974 giugno 28, 2013 23:25 241
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

Странные вопросы какие то задаёте....


Странные, но правильные

Масквааа, на какой там инаугурации был Цапок?

во-во! на божий суд и надейтесь
а для поддержки: встаньте на колени и попросите хуйло о заступничестве
и вот ТОГДА - заживете!!!

Тебе кредит на оплату коммуналки уже одобрили или сразу на ипотеку будешь подавать, что бы на три месяца хватило?!

Общак как недуховная скрепа мафиозной шоблы

Пользователь zol_dol сослался на вашу запись в своей записи «Общак как недуховная скрепа мафиозной шоблы» в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/1069504.html?embed [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Потерпевшие просто терпилы... Нет уже банды, а семья Цапка ещё живёт...

Так и государство выглядит терпилой.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая умненькая и эффективная домохозяйка. Сейчас модно трепать слово "фашизм" и слово "травля". Сверхчеловеки и недочеловеки-пораженные в правах(терпилы). Конечно, с участием наших дорогих(в прямом смысле слова) кастовых домохозяек и понимающих их душевные травмы чиновничьих кресел.Или прочих прелестных существ...Просто восхищает, как замыливают понятие "фашизм".

Жаль, что традиция сдирать с продажных судей шкуру живьём ушла в прошлое...

Вы, батенька, садист.

Член ОПГ вернул ОПГ деньги

Судьи как бы намекают, что судебная реформа не за горами. У судей и так дел много, так что пусть люди на них не надеются. Есть много всяких других способов судов - суд Линча, например. А что, государство говорит давно уже населению, что все сами - зарплату себе повышайте сами, пенсии себе платите сами, логично, судить тоже сами.

К сожалению судьи у нас подневольные, как и следователь и прокурор.

если бы это у хохлов было - тут бы навизжали 300 комментов за 3 часа
а так - холопам насрать

та ни, несколько выше холоп встал на защиту барина царя-ампиратора

(Deleted comment)
Ждем, когда цапков реабилитируют, наградят, и пожалуют им поместье за счет казны.
Блядский строй, судья, законы и все, кто отмазал Ткачева от цапков.

ещё крепостных вернут

Вокруг Черного моря нужно очертить линию на 1000 км от берегов, и густо залить напалмом, а потом забронировать. Иначе эту быдлятину не искоренить

Прямо по Саратов.