oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

"Пожизненник" выйдет на свободу?

"Черному полковнику" отменен пожизненный приговор.

В 2010 году в Астрахани вынесли приговор по громкому делу так называемого черного полковника. Главное обвинение, выдвинутое бывшему начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью регионального УВД Ринату Салехову, это причастность, организация и совершение шести громких и зверских заказных убийств на территории Астраханской области.

Суд назначил преступнику пожизненное лишение свободы. Вместе с Салеховым за решётку отправились его подельники из числа бывших правоохранителей.



По сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в 2003 г. Салехов путем мошенничества совершил хищение 620 тыс. долларов США у жителя Астрахани.

Интересы потерпевшего представлял адвокат, в 2004 г. Салехов совместно с начальником 3-го отдела УБОП Крашенинниковым организовали его убийство, а затем фальсификацию доказательств с целью незаконного привлечения к уголовной ответственности за убийство адвоката невиновного лица.

В ноябре 2004 г. по указанию Салехова Крашенинников и другие члены организованной группы в целях повышения показателей в работе и принуждения невиновного гражданина к написанию явки с повинной совершили нападение на одного из местных жителей, подвергнув его избиению и истязаниям. Под воздействием насилия потерпевший был вынужден сознаться в якобы совершенном разбойном нападении.

Опасаясь быть разоблаченными в преступлении в апреле 2005 г. по указанию Салехова и Крашенинникова члены преступной группы совершили нападение на адвокатское бюро, в котором работал представлявший интересы потерпевшего адвокат. В результате нападения адвокату и одному из его коллег были причинены множественные ножевые ранения, от которых они скончались в больнице.

В июне 2005 г. Салехов организовал покушение на убийство атамана казачьей станицы Городофорпостинская, располагавшего сведениями о его преступной деятельности. Госпитализированному с множественными огнестрельными ранениями атаману была оказана своевременная медицинская помощь.

Однако спустя трое суток Салехов дал указание снять охрану, после чего вооруженные огнестрельным оружием члены организованной группы ворвались в палату, где проходил лечение атаман, и расстреляли его, а также еще одного больного, находившегося в палате.

Однако как сообщили накануне наши коллеги из ast-news.ru, пожизненный срок Салехову отменён и заменён 25-летним отбыванием в колонии. «К настоящему времени виновный провёл в заключении 11 лет; таким образом, уже через пять лет он может претендовать на условно-досрочное освобождение», - пишет издание.



http://ast.mk.ru/incident/2018/07/05/vek-voli-ne-vidat.html

http://ast-news.ru/node/178999


Ринат Салехов.




Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →