oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Австрийские и бельгийские оккупанты в Мексике. 1865 г. ( фото )

       После войны с США (1846-48) молодая либеральная буржуазия Мексики успешно провела целый ряд политических реформ: отменила привилегии армии и церкви, приняла конституцию и объявила недействительным внешний долг страны.
        Католическая церковь вступила в открытую борьбу с новыми властями и президентом Бенито Хуарезом, а в 1861 годом из-за неоплаченного внешнего долга началась интервенция европейских держав.



5899671531_7b37ac9e5d_b

          Объединенные силы Великобритании, Франции и Испании захватили порт Веракруз. Еще 28000 французских солдат под командованием генерала Базена (Bazaine) сокрушили сопротивление лояльных режиму президента Хуареза частей и взяли Мексико-сити.
          Пытаясь упрочить свои позиции в противостоянии с Пруссией, Наполеон III коронует австрийского Габсбурга, эрц-гергога Фердинанда Максимилиана, титулом императора Мексики (1864-67).
          За Максимилианом в Мексику прибыл Австро-Бельгийский экспедиционный корпус, насчитывавший 8000 человек под командованием полковника ван дер Смисина (van der Smisien). Номинальным командующим этих войск был Максимилиан, но войска финансировались Францией и немедленно вступили в конфликт.

Австро-Бельгийский легион в Мексике.

austrians_mexico

Бельгийцы в Мексике.

851139_original

           Австрийский контингент насчитывал 6545 человек и включал гусарский полк из шести эскадронов, набранный из венгерских волонтеров в империи Габсбургов. Гусарская униформа отличалась от австрийской и была ближе к "первоисточнику" - венгерскому национальному костюму.
           Гусары были вооружены саблей и пистолетом модели 1859 года. Седло и вся остальная амуниция были идентичны используемым в австрийской легкой кавалерии. Максимилиан очень любил своих гусар и дал одной из частей звание Императорской.

Austrian Legion Hussar field officers in Puebla c.1865

           В феврале 1865 под угрозой военного вмешательства правительство США потребовало вывести иностранные войска из Мексики. Наполеон III немедленно отдал приказ о выводе из Мексики французских войск.
          После этого Максимилиан организовал свою собственную Имперскую Армию, насчитывывавшую 25000 человек. Среди них были и гусарский полк, численностью 1000 человек, сформированный из венгерских волонтеров под командованием полковника графа Карла Кевенхиллера (Karl Kevenhiller).
          У полка была красная униформа, отразившаяся в названии "Красные Гусары", поскольку основная часть кавалерии Максимилиана носила униформу зеленого цвета. Они поддерживали императора до самого конца - многие из них погибли в последней битве при Керетаро (Queretaro). Максимилиан капитулировал, был судим хуаристами, осужден и казнен в 1867.

Австрийские уланы в Мексике.

austlancersfb

http://www.kulichki.com/gusary/istoriya/uniform/austria/austria-mexico.html


Австрийские волонтеры. Оккупация Мексики. 1865 г.

tvn7hfjg6w611


Tags: военная история
Subscribe

  • Вот почему участковые не гут разобраться?

    Чего они не могут вдвоем? Вызывают меня... а я спать хочу и так крулосуточная работа... людей пытать. А еще униформу носят и фуражку с красным…

  • Мы акто "кто" то облажаись...

    Полковник говорит - все пойдете в "трактористы" на село...на деревьню... От майора до лейтенанта и сержанта... Вы же не раскрыли...…

  • Часто мы упреки от жены и детей....

    Если гдне то человек ппал в беду.... Если кто-то честно жить не хочет.... Значит нам вести незримый бой, служба, дни и ночи. А Если гдето человек…

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments