Top.Mail.Ru
? ?

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пескову пришлось "отмазывать" Президента.
фуражка
oper_1974
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российское правительство повысило пенсионный возраст в стране несмотря на заверения Владимира Путина о том, что он не допустит этого.

Отметим, что в 2005 году Путин заявлял, что не допустит повышения пенсионного возраста, пока он занимает должность президента. В Кремле отметили, что эти слова были произнесены президентом в 2005 году - то есть 13 лет назад.

Также представитель Кремля отметил, что глава государства не принимает участия в проработке вопроса о необходимости повысить пенсионный возраст - этим занимается правительство.

Так-же на пресс-конференции Силуанов и Голикова заявили что будут добиваться увеличения выслуги лет до пенсии с 20 до 25 лет для военнослужаших и сотрудников МВД.



«Важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад. Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры - а ни одна страна не существует в вакууме, - и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни», - сказал Песков.



Итак, предусматривается длительный переходный период до введения «максимального» пенсионного возраста. Для мужчин он закончится в 2028-м, для дам — в 2034-м.

Мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2020 году (в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет).

Мужчины 1960 г.р., женщины 1965 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2022 году (в возрасте, соответственно, 62 год и 57 лет).

Мужчины 1961 г.р., женщины 1966 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2024 году (в возрасте, соответственно, 63 года и 58 лет).

Мужчины 1962 г.р., женщины 1967 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2026 году (в возрасте, соответственно, 64 года и 59 лет).

Мужчины 1963 г.р., женщины 1968 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2028 году (в возрасте, соответственно, 65 лет и 60 лет). Далее мужчины более поздних годов рождения будут становиться пенсионерами с 65 лет — если, конечно, что-то снова не поменяется в системе.

Женщины 1969 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2030 году (в возрасте 61 года).

Женщины 1970 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2032 году (в возрасте 62 лет).

Женщины 1971 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2034 году (в возрасте 63 лет). Соответственно, женщины более поздних годов рождения далее начнут становиться пенсионерками в этом возрасте.
+++++++++++++++++++++++

В 2010 году Еврокомиссия выступила с рекомендацией странам ЕС рассмотреть возможности повышения пенсионного возраста до 65 лет. При этом в качестве цели ставилось достижение того, чтобы число пенсионеров не превышало одной трети от трудоспособного населения.

«75% жителей Европейского союза в возрасте от 18 до 64 лет должны иметь работу», – заявлял тогда глава Еврокомиссии Баррозу. А если говорить о более отдаленной перспективе, то у ЕК оказались весьма радикальные планы: странам Евросоюза рекомендовали увеличивать пенсионный возраст до 70 лет к 2060 году.

Тем не менее, с самого начала было очевидно, что повышение возраста, с которого можно выходить на заслуженный отдых, отдано на усмотрение каждой отдельно взятой европейской стране.

В октябре 2010 года Сенат (верхняя палата парламента) Франции вслед за нижней палатой 177 голосами «за» при 153 «против» одобрил законопроект о пенсионной реформе. Возраст выхода на пенсию был повышен с 60 до 62 лет (при этом трудовой стаж должен быть не менее 42 лет), а возраст, с которого французы могут получать полную государственную пенсию, - с 65 до 67 лет (трудовой стаж в этом случае не влияет на размер пенсии).

Есть, конечно, и исключения – например, люди, получившие инвалидность в результате трудовой деятельности, или те, кто начал работать до достижения восемнадцатилетнего возрасте, имеют возможность уйти на пенсию пораньше, с 60 лет.

Инициатором этого, мягко говоря, малопопулярного законопроекта стал президент Николя Саркози, который мотивировал реформу тем, что она позволит сохранить жизнеспособность французской пенсионной системы в долгосрочной перспективе.

Саркози уверял, что предложенный им законопроект призван резко снизить стоимость пенсионной системы и сократить государственный долг.

Оппозиция же утверждала, что повышение возраста выхода на пенсию ударит по беднейшим слоям населения. Принятию закона о повышении пенсионного возраста предшествовали ожесточенные дискуссии, вылившиеся на улицы. Сотни тысяч, если не миллионы французов участвовали в протестных акциях, демонстрациях и стачках.

Бастующие блокировали крупный нефтеперерабатывающий завод неподалеку от Парижа, что привело к дефициту топлива, возникла даже угроза закрытия столичного аэропорта имени Шарля де Голля. Однако протесты не убедили политиков – и реформе был дан зеленый свет.

В 2015 году стало известно, что в течение пятилетнего периода повысить пенсионный возраст готовятся власти Китая – и опять-таки с целью снизить нагрузку на государственный пенсионный фонд страны.

Рост числа пожилых людей (т. е. тех, кому за 60) в КНР прогнозируется в ближайшей перспективе с 15% до 39% от населения страны. Сейчас мужчины-китайцы могут выходить на отдых с 60 лет, а женщины – с 55 (если они служащие) и даже с 50 (если они рабочие).

В марте 2017 года в городах Бразилии прошли многотысячные протестные акции, в столице республики протестующие даже захватили здание министерства финансов. Поводом к недовольству стали планы властей повысить пенсионный возраст до 65 лет (при том, что многие бразильцы рассчитывали на пенсию с 54 лет) и сократить льготы некоторым категориям граждан – и все ради того, чтобы стабилизировать финансовую систему страны и предотвратить коллапс самой пенсионной системы.

http://www.mk.ru/politics/2018/06/15/peskovu-prishlos-obyasnyatsya-za-putina-garantirovavshego-ne-podnimat-pensionnyy-vozrast.html
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/pravitelstvo-povysilo-pensionnyy-vozrast-kalkulyator-kogda-vy-vyydete-na-pensiyu.html
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/eshhe-cvetochki-kak-povyshali-pensionnyy-vozrast-v-evrope.html
</span>






promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 252
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Такой перестройки нам не надо. Пусть с себя начинают, а не с избирателей.

Они не на пенсию живут.

вангую, что быдлота проглотит. Как всегда. В первый раз чтоль имеют?

волны от носителей "пурги".


высказывания хуцпатого писькова (о пенсионном возрасте) можно сделать мемом вообще НА ВСЁ сказанное "молью":

Корр: - Скажите, но ведь карлик же обещал, что не допустит войны на востоке украины: "мы встанем за спинами женщин и детей и пусть попробуют стрелять" (на украине)?
Письков: - Ну, здесь важно вспомнить, что это ведь всё-таки было 4 года назад.

31.01.17 Обстрел в Донецке, 2мин

Все правильно делают. Возраст надо повышать.


Аватарка соответствует содержанию коммента.

У ребят какие-то половинчатые меры.
Надо еще узаконить эвтаназию. Ведь заявил же Фадеев, что женщинам в 55 быть пенсионерами некомильфо. Так надо идти дальше, чего стесняться-то? Узаконить эвтаназию - не приведи Бог, подставишь государство, будешь из него деньги тянуть своей пенсией. Ну и религию подключить, до кучи. Где-то я читала, что христианство только с 6 века н.э. стало выступать резко против самоубийств, а до этого во имя великих целей не осуждало. А тут - такая великая цель. Поддержать государство! Более великую не сыскать.

Пенсионерам лучше не быть обузой для государства и умирать сразу по исполнении пенсионного возраста, если не сумел украсть миллиард на пенсию - то в ящик.)

Однако, ИМХО, эвтаназия нужна, в исключительных случаях, в случаях когда человек смертельно болен и сильно страдает и в случаях казни преступников.

Народ имеет право на РЕФЕРЕНДУМ по необходимости повышения пенсионного возраста, по результатам которого такое Правительство надо отправить в отставку.

Да кто-же добровольно согласится на повышение?)

Снова зреет-верхи не хотят, низы не могут.

Мне непонятна логика многих комментаторов. Они не хотят работать, но хотят жить на пенсию. А вместо вас-то кто работать должен, если 60% будут либо учащимися, либо пенсионерами?

Много пенсионеров работают, а пенсия - это хоть какая-то гарантированная копеечка, за коммунальные услуги расчитаться.

И это в нефте-газовой стране. Лучше уж пенсии платить, чем устраивать эти глупые олимпиады и мундиали.

А что Путин уже подписал этот закон? Нет! С чего истерика у народа? Кстати если что пенсионный возраст по миру больше чем у нас практически всюду.

Мы Европа, только уровень жизни там выше, как и срок жизни.

Путин себе копает яму, если подпишет закон. А он подпишет.

чтобы стабилизировать финансовую систему страны

Читай - Готенбегги и остальные Дерирыбки не должны терять бабло!

Re: чтобы стабилизировать финансовую систему страны

Какая у них пенсия?

  • 1