oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Пескову пришлось "отмазывать" Президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему российское правительство повысило пенсионный возраст в стране несмотря на заверения Владимира Путина о том, что он не допустит этого.

Отметим, что в 2005 году Путин заявлял, что не допустит повышения пенсионного возраста, пока он занимает должность президента. В Кремле отметили, что эти слова были произнесены президентом в 2005 году - то есть 13 лет назад.

Также представитель Кремля отметил, что глава государства не принимает участия в проработке вопроса о необходимости повысить пенсионный возраст - этим занимается правительство.

Так-же на пресс-конференции Силуанов и Голикова заявили что будут добиваться увеличения выслуги лет до пенсии с 20 до 25 лет для военнослужаших и сотрудников МВД.



«Важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад. Конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии, и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры - а ни одна страна не существует в вакууме, - и с точки зрения улучшения показателей по продолжительности жизни», - сказал Песков.



Итак, предусматривается длительный переходный период до введения «максимального» пенсионного возраста. Для мужчин он закончится в 2028-м, для дам — в 2034-м.

Мужчины 1959 г.р., женщины 1964 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2020 году (в возрасте, соответственно, 61 год и 56 лет).

Мужчины 1960 г.р., женщины 1965 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2022 году (в возрасте, соответственно, 62 год и 57 лет).

Мужчины 1961 г.р., женщины 1966 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2024 году (в возрасте, соответственно, 63 года и 58 лет).

Мужчины 1962 г.р., женщины 1967 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2026 году (в возрасте, соответственно, 64 года и 59 лет).

Мужчины 1963 г.р., женщины 1968 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2028 году (в возрасте, соответственно, 65 лет и 60 лет). Далее мужчины более поздних годов рождения будут становиться пенсионерами с 65 лет — если, конечно, что-то снова не поменяется в системе.

Женщины 1969 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2030 году (в возрасте 61 года).

Женщины 1970 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2032 году (в возрасте 62 лет).

Женщины 1971 г.р. — получат право выхода на пенсию — в 2034 году (в возрасте 63 лет). Соответственно, женщины более поздних годов рождения далее начнут становиться пенсионерками в этом возрасте.
+++++++++++++++++++++++

В 2010 году Еврокомиссия выступила с рекомендацией странам ЕС рассмотреть возможности повышения пенсионного возраста до 65 лет. При этом в качестве цели ставилось достижение того, чтобы число пенсионеров не превышало одной трети от трудоспособного населения.

«75% жителей Европейского союза в возрасте от 18 до 64 лет должны иметь работу», – заявлял тогда глава Еврокомиссии Баррозу. А если говорить о более отдаленной перспективе, то у ЕК оказались весьма радикальные планы: странам Евросоюза рекомендовали увеличивать пенсионный возраст до 70 лет к 2060 году.

Тем не менее, с самого начала было очевидно, что повышение возраста, с которого можно выходить на заслуженный отдых, отдано на усмотрение каждой отдельно взятой европейской стране.

В октябре 2010 года Сенат (верхняя палата парламента) Франции вслед за нижней палатой 177 голосами «за» при 153 «против» одобрил законопроект о пенсионной реформе. Возраст выхода на пенсию был повышен с 60 до 62 лет (при этом трудовой стаж должен быть не менее 42 лет), а возраст, с которого французы могут получать полную государственную пенсию, - с 65 до 67 лет (трудовой стаж в этом случае не влияет на размер пенсии).

Есть, конечно, и исключения – например, люди, получившие инвалидность в результате трудовой деятельности, или те, кто начал работать до достижения восемнадцатилетнего возрасте, имеют возможность уйти на пенсию пораньше, с 60 лет.

Инициатором этого, мягко говоря, малопопулярного законопроекта стал президент Николя Саркози, который мотивировал реформу тем, что она позволит сохранить жизнеспособность французской пенсионной системы в долгосрочной перспективе.

Саркози уверял, что предложенный им законопроект призван резко снизить стоимость пенсионной системы и сократить государственный долг.

Оппозиция же утверждала, что повышение возраста выхода на пенсию ударит по беднейшим слоям населения. Принятию закона о повышении пенсионного возраста предшествовали ожесточенные дискуссии, вылившиеся на улицы. Сотни тысяч, если не миллионы французов участвовали в протестных акциях, демонстрациях и стачках.

Бастующие блокировали крупный нефтеперерабатывающий завод неподалеку от Парижа, что привело к дефициту топлива, возникла даже угроза закрытия столичного аэропорта имени Шарля де Голля. Однако протесты не убедили политиков – и реформе был дан зеленый свет.

В 2015 году стало известно, что в течение пятилетнего периода повысить пенсионный возраст готовятся власти Китая – и опять-таки с целью снизить нагрузку на государственный пенсионный фонд страны.

Рост числа пожилых людей (т. е. тех, кому за 60) в КНР прогнозируется в ближайшей перспективе с 15% до 39% от населения страны. Сейчас мужчины-китайцы могут выходить на отдых с 60 лет, а женщины – с 55 (если они служащие) и даже с 50 (если они рабочие).

В марте 2017 года в городах Бразилии прошли многотысячные протестные акции, в столице республики протестующие даже захватили здание министерства финансов. Поводом к недовольству стали планы властей повысить пенсионный возраст до 65 лет (при том, что многие бразильцы рассчитывали на пенсию с 54 лет) и сократить льготы некоторым категориям граждан – и все ради того, чтобы стабилизировать финансовую систему страны и предотвратить коллапс самой пенсионной системы.

http://www.mk.ru/politics/2018/06/15/peskovu-prishlos-obyasnyatsya-za-putina-garantirovavshego-ne-podnimat-pensionnyy-vozrast.html
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/pravitelstvo-povysilo-pensionnyy-vozrast-kalkulyator-kogda-vy-vyydete-na-pensiyu.html
http://www.mk.ru/economics/2018/06/14/eshhe-cvetochki-kak-povyshali-pensionnyy-vozrast-v-evrope.html
</span>




Tags: другое
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments