oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Они позорят Россию.

С гостьи из Мексики, обратившейся в полицию 11 июня, таксист за поездку по Невскому проспекту запросил семь тысяч рублей. У 19-летней девушки было с собой только шесть тысяч, их она и отдала. К счастью, она сумела записать номер черного БМВ, полиция разыскивает водителя.

Самый трагический случай произошел в Петербурге ранним утром 9 июня. Водитель черных "Жигулей", подвозивший француза, не удовлетворился оплатой и избил его. Мужчина проломил иностранцу голову, сломал нос и разбил лицо. Пострадавшего поместили в реанимацию Александровской больницы.

В том же месте - на Мичманской улице, 4 - в тот же день 37-летний земляк потерпевшего столкнулся с невысоким мужчиной в кожаной куртке, который отобрал у туриста недорогой телефон и 5,5 тысячи рублей. По обоим случаям заведены уголовные дела о разбое.

Очередной неприятный случай произошел в Петербурге с болельщиком-марокканцем, приехавшим на чемпионат мира по футболу. Мундиаль еще не начался, а турист уже остался без денег.



Гость Северной столицы успел только посетить фестиваль болельщиков ФИФА на Конюшенной площади. На обратном пути, пролегавшем по людным местам центра города, он лишился 2,5 тысячи евро и iPhone 7. Сумма пропажи в рублях составляет около 200 тысяч рублей.

Иностранец обнаружил, что его обокрали, у дома N28 по Невскому проспекту. Он призвал на помощь полицейских в третьем часу ночи 12 июня на станции метро "Невский проспект".

Гость из Марокко стал уже не первым болельщиком, пострадавшим от стяжательства местных. 11 июня с заявлением о краже брендового рюкзака и трех тысяч долларов в полицию обратилась китаянка. В тот же день без наличных остался американец, а к вечеру 25-летний гражданин Египта заявил о пропавшем багаже.



В тоже время:

Пресс-службы сахалинских правоохранительных органов получили установку на период предстоящего в России чемпионата мира по футболу не давать в СМИ негативные новости,

Первый результат ее реализации можно наблюдать уже сегодня: на сайте сахалинского управления следкома последние сообщения размещены 9 июня, УГИБДД - 8 июня, а у УМВД вместо привычных краж и грабежей - одни профилактические акции. Не пришли по электронной почте и традиционные ежедневные сводки.

Пока непонятно, касается ли запрет на негатив остальных силовиков: пограничников, таможни, полиции на транспорте и так далее, но выяснить это будет возможно уже в ближайшее время.

На сайте МВД России "плохие" новости закончились 6 июня, а последние посвящены вручению первых паспортов жителям различных городов, конкурсу детского рисунка, торжественному открытию скульптуры участкового уполномоченного в Томской области и т. п.

В некоторых городах к чемпионату мира возвели "потемкинские деревни". К примеру, в Нижнем Новгороде дома-развалюхи решили закрыть фальшивыми фасадами, а подмосковную деревню отгородили от шоссе трехметровым металлическим щитом.

https://www.fontanka.ru/2018/06/10/021/
https://www.fontanka.ru/2018/06/13/007/
https://www.newsru.com/russia/13jun2018/newsnews.html
https://sakhalin.info/news/153552
http://sakh.sledcom.ru/
https://65.мвд.рф/
https://гибдд.рф/r/65/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →