oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Беспредел... уже отдают под следствие женщин - генеральш ?

По слухам из МВД, в Москве задержаны две женщины...женщины - генералы МВД. По данным источника, сотрудники ФСБ совместно с сотрудниками УСБ МВД задержали высокопоставленную сотрудницу центрального аппарата МВД. Решается вопрос об ее аресте.


По словам источника, женщина в звании генерала работала под руководством бывшего заместителя министры МВД Александра Махонова.

Вторая высокопоставленная сотрудница аппарата МВД уволена и решается вопрос о привлечении ее в качестве обвиняемой по уголовному делу.

"Обе высокопоставленные сотрудницы имеют звание генерала МВД; они фигурантки дела о мошенничестве при распределении квартир для сотрудников МВД".

Источник фамилии не раскрыл.

Предположительно речь идет о генерал-майоре полиции, зам начальника Экспертно-криминалистического центра МВД Татьяне Аверьяновой и генерал-лейтенанте, зам начальника ГУВД Москвы - руководителе Департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД Надежде Ромашовой.

Татьяна аверьянова:

Заслуженный деятель науки Российской Федерации (2003)
Почетный работник МВД РФ
Генерал-майор полиции
Профессор (1996)
Доктор юридических наук (1994)
Член Экспертного совета МВД РФ по проблемам нормотворческой работы
Лауреат Национальной Премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия» за 2004 год
Лауреат премии «Честь и Доблесть» - 2004 год
Орден Почета - 2008 год



Надежда Ромашова.



Замглавы МВД Александр Махонов добровольно подал в отставку со своего поста после коррупционного скандала со своим подчиненным. Об этом журналистам сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«Это еще раз подчеркивает, что МВД России неукоснительно придерживается принципа персональной ответственности руководителей за проступки, совершенные их подчиненными», - сказала она.

Источник, знакомый с ситуацией, отметил, что уйти в отставку Махонова все же попросили, а отказать он не смог. В феврале 2015 года указом президента Махонов был назначен заместителем министра внутренних дел. Однако в октябре 2017 года его подчиненный Андрей Нечаев был арестован по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Как чиновнику, Махонову запрещено заниматься бизнесом, при этом в одном из документов, предположительно созданном 13 августа 2013 года, Александр Махонов указан совладельцем 50% акций офшорной компании - вместе с тем с ноября 2012 года он уже служил в МВД.


До этого предыдущий глава ЭКЦ МВД тоже "залетел".

В 2017-м под следствие попал начальник Экспертно-криминалистического центра МВД генерал-лейтенант Петр Гришин, по делу о хищениях в особо крупных размерах.

По версии следствия, Гришин вместе со своим заместителем Олегом Мазуром и бизнесменом Сергеем Нарутовым похитили 90 миллионов рублей, выделенных из бюджета на закупки криминалистического оборудования. Полицейские чиновники обеспечивали заключение госконтрактов по завышенным ценам, считают следователи.

http://rf-smi.ru/police/47173-po-sluham-v-moskve-zaderzhany-dve-zhenschiny-zhenschiny-generaly-mvd.html
https://www.gazeta.ru/social/2017/10/27/10960406.shtml
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аверьянова,_Татьяна_Витальевна
https://мвд.рф/journal_list/magazine/item/11985924/





Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal