?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Великий ужас немецкого танкиста.
фуражка
oper_1974
       "13 мая 1945г.  Неожиданно события принимают стремительный оборот, у нас нет времени на раздумья. Будь оно у нас, мы непременно пытались бы бежать.
          Вовсю гуляют слухи о том, что нас скоро передадут русским. А ведь как мы надеялись, что американцы обойдутся с нами по-человечески, что они не станут выдавать пленных Красной Армии...
          Но этим утром нас вызвали в госпиталь, велели построится и ждать транспорта. Нам стало ясно, что надежды наши рухнули. По пути в бараки мы встречаем несколько женщин и девушек.  Они в курсе,что нас передают русским, и они, пока еще не поздно, разыскивают родных и близких. Они неистово машут нам, но никто им не отвечает.
          Мы сидим в грузовиках в полной тишине, с бледными лицами, неспособные постичь, как так получилось, что наши надежды рухнули в одночасье, что вместо человеческого обращения в американском плену, на которое мы так надеялись, нас ждут ужасы плена русского. Нас везут в Россию,а это означает не что иное, как лагеря в СИБИРИ!!!



31959480_852722448248331_365508064851263488_n

         Сибирь! Какое ужасное слово! Оно стучит, гремит внутри моей головы. Могут ли американцы представить, что означает слово СИБИРЬ? Способны ли они осознать весь тот страх, ужас и ощущение полной безнадежности, которое оно вызывает у нас? Мы, сражавшиеся против советских войск, можем себе представить, что ждет нас в Сибири....
         В бараках мы впервые почувствовали вкус того, что нас ожидает. Нас разместили в комнатах, обставленных нарами, наскоро сбитыми из голых досок, прикрытых одним покрывалом. Мы пока еще под стражей амариканцев, но все меняется, когда в конце бараков останавливается товарняк и из него выходят несколько русских.
         Меня охватывает дрожь! Меня всегда пугали и эти лица, и эта форма! Я думал,что смогу забыть о них, но как я ошибался...И даже если их не будет рядом со мной, они еще долго будут преследовать меня в ночных кашмарах.
        Нам приказали построится. Приходит переводчик. Он требует,чтобы все, кто служил в СС, сделали шаг вперед. Только несколько человек подчиняются этому требованию. Затем сделать шаг вперед велят тем из нас, кто сражался только на Восточном фронте.
       Переводчик призывает нас сознаться и не лгать, потому что сведения легко проверить. Я просто молчу. Мой мозг лихорадочно работает, пытаясь придумать, как мне отсюда выбраться.
       Я не хочу, чтобы меня отправили в Сибирь! Пусть уж лучше я получу пулю в спину при попытке к бегству, как это случилось с двумя солдатами, рискнувшими бежать, когда мы строем входили в лагерь....

28685381_821706674683242_4232156967634604738_n

         14 мая. Из личного опыта мне известно, что меня лихорадит всякий раз, когда рана начинает гноиться, - значит я должен спровоцировать новое заражение. Я заставляю себя взять ржавый гвоздь.
         Осознаю всю серьезность последствий, но в таком безвыходном отчаянии пусть лучше я умру от заражения крови, чем позволю отправить себя в сибирский ледовый ад.
         Морщась от боли прокалываю рану гвоздем, пока не проступает кровь, и, чтобы ускорить инфекцию, проталкиваю в рану неколько сантиметров марлевой повязки....
         15 мая. Похоже, мой план сработал. Всю ночь меня мучили страшные боли в руке, зато днем лоб становится горячим, и я сваливаюсь в лихорадке. Пока я бреду к медпункту, голова кружится, и я чувствую, что теряю сознание.
          Санитары уносят меня на насилках и осматривает. Смутно помню, как обращаюсь к больничному водителю с просьбой отвезти меня в госпиталь в Байришер Хоф....и меня увозят из лагеря." - из дневника обер-ефрейтора Ганса Киншермана 24-я танковая дивизия вермахта.


24301224_778012449052665_9145003423346272735_n



promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

Мифологизация "Страшной Сибири" особенно забавна жителям Иркутска, и уж особенно Новосибирска и Томска.

P.S. по роже с первого фото видно, что персонаж - отъявленный ублюдок...

(no subject) (Anonymous) Expand

чтобы ускорить инфекцию, проталкиваю в рану неколько с

(Anonymous)
Еврей Киншерман опять всех нае%ал и соскочил.

Re: чтобы ускорить инфекцию, проталкиваю в рану некольк

Да, ушлый косильщик.

Не понимаю. Насколько надо промыть мозги в данном случае танкиста условно "человека", чтобы так запугать. Немцы пленные после войны фактически нам весь город построили. Из говна и палок, правда, но эти дома до сих пор стоят.

А этот любил только ломать.)

Чувачок со 2-й фотки тоже когда-то кричал "Крымнаш", судя по нашивке. :)

Да, подчиненный Манштейна.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

американцы в своих лагерях успешно уморили несколько сотен тысяч человек. единственно только что тех, кто выжил, в 46-м практически всех распустили по домам, в отличии от попавших к нам - этим пришлось сидеть подольше

Чота есть захотелось, кот от твоих слов. Пойду рубану консерву.

автор мемуаров молодец, все правильно сделал. на..бал ватничков.
очень жаль, что миллионам русских, сгинувших в ГУЛАГе, повезло меньше, чем этому фашисту...

но радует, что многие все же спаслись на Западе.
так что людоедская власть была не абсолютна.

Вот настоящие немецкие танкисты,а не какой то там единичный трус...Такие умирали,а не сдавались!


Так все и умерли поголовно, как будто.

Если Вова Путин это победит, то Россия будет круче дании, а он станет великим за все 5 тыс лет правителем.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1681947.html

Работающая бедность в РФ
Работающая бедность - это нездоровое состояние экономики государства, при котором наблюдается одновременно и аномально низкая безработица, и низкий уровень жизни большинства граждан. Здесь находится сборник материалов на тему работающей бедности в РФ. Наша цель - доказать и продемонстрировать на примерах, что работающая бедность в РФ носит проектный характер и насаждается осознанно как исполнительной ветвью власти в РФ, так и российскими бизнесменами. Любой материал с данного сайта можно свободно копировать и распространять без приведения ссылки на данный сайт и/или указания авторства (разрешается любое использование для любых целей).


Если Вова Путин это победит, то Россия будет круче дании, а он станет великим за все 5 тыс лет правителем.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1681947.html

А че вова путин импотент шоли????

Пусть на бюджет возмет с синдромом дауня нянек.
там надо обнимать и качать.

Отказники чаще всего шизофреники. А С синдромом дауна они эгрегр фиксируют на позитив.
И рабочие места и польза.

Я думаю Вова Путин может реформу сделать медицинскую.

Дзержинский где шизофреников черных дельфинов на службу государству брал??????



У вас нефть, найдите бюджет на зарплату и сделайте места для няней с синдромом дауна в такие места.
Пусть нянчат.

Реальная польза.

Надо же как обосрались. А какие бравые и смелые были на фотографиях.. сологубовка... да.

Странно, что он один такой был умный и откосил.

Эсэсовцы молоком выводили тату с группой крови, по которым их вычисляли.