oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Category:

Возродим Монархию? :-)

"В торжественной части примут участие губернатор Пермского края Максим Решетников, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий. А представитель Следственного комитета Российской федерации отчитается о ходе расследования уголовного дела об убийстве великого князя Михаила Александровича"

На следующей неделе в Пермь приедет праправнук императора Александра III Павел Куликовский-Романов и родственники приближенного царской семьи Николая Джонсона. 11 июня они примут участие в открытии фотовыставки "Пермский пленник", посвященной 100-летию со дня гибели в окрестностях Перми великого князя Михаила Александровича.





Напомним, в ночь на 13 июня 1918 года в Перми были тайно убиты чекистами младший брат императора Николая II великий князь Михаил Александрович и его личный секретарь Николай Джонсон.

Это событие стало началом расправы с представителями императорского дома и их приближенными, последовавшей в Екатеринбурге, Алапаевске, Петрограде. В Перми сейчас продолжаются поиски останков Михаила Романова и его секретаря. Исследуются участки в районе Вышки-2 - историки считают, что именно здесь находится место расстрела.

Мемориальные мероприятия, посвященные трагическим событиям столетней давности, будут проходить в Перми с 11 по 13 июня. Открытие выставки «Пермский пленник» состоится в историческом парке «Россия – моя история» (ул. Монастырская, 2) в 15:00.

В 16:30 программу продолжит возложение цветов к мемориальной доске великому князю на здании бывшей гостиницы «Королёвские номера» (ул. Сибирская, 5). Здесь же будет открыта мемориальная доска секретарю Михаила Александровича Н. Джонсону.

12 июня в 10:00 от Пермского Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря (ул. Висимская, 4а) отправится крестный ход до часовни Михаила Тверского, небесного покровителя великого князя. По погибшим будет отслужена панихида.

В 15:00 в здании Пермской государственной художественной галереи (Комсомольский пр., 4) состоится презентация национального проекта «Императорский маршрут», в который включены Пермский край, Тюмень, Тобольск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Псков, Киров, Москва.

На 13 июня намечена Международная научно-практическая конференция «Пермская ссылка великого князя Михаила Александровича и его убийство в ночь с 12 на 13 июня 1918 г.».

В торжественной части примут участие губернатор Пермского края Максим Решетников, митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, архиепископа Медонский Михаил, викарий Женевской и Западноевропейской епархии, председатель Наблюдательного совета «Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества» Анна Громова.

На конференции выступят русские и европейские ученые-историки, архивисты, представители Русской православной церкви.

Представитель Следственного комитета Российской федерации отчитается о ходе расследования уголовного дела об убийстве великого князя Михаила Александровича.

Также участникам впервые публично представят проект памятника великому князю Михаилу Александровичу.

http://perm.mk.ru/social/2018/06/09/v-permi-proydut-meropriyatiya-posvyashhennye-100letiyu-so-dnya-gibeli-v-okrestnostyakh-goroda-velikogo-knyazya-mikhaila-romanova.html


Князь Михаил Александрович и его жена Наталья Сергеевна Вульферт.




Tags: другое
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 254
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments