oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Женщине, за убийство, дали один год ограничения свободы.

"Сам на нож упал".

Вступил в силу вынесенный 16 мая приговор Сонковским районным судом Тверской области в отношении местной жительницы, совершившей убийство. Женщина была приговорена к ограничению свободы сроком на год за убийство мужа, который ударил ее 50 раз.



Суд посчитал действия женщины превышением пределов необходимой обороны (часть 1 статьи 108 УК РФ), сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Следствие установило, что 1 января 2018 года супруги Баркины распивали алкогольные напитки в своем доме. Между ними произошла ссора, в ходе которой муж жестоко избил жену. Он нанес женщине не менее 48 ударов ногами и руками по голове, туловищу и конечностям, а также не менее трех ударов рукояткой ножа по лицу и голове.

В ходе потасовки Баркина перехватила руку мужа с находившимся в ней ножом, направленным клинком в сторону его груди, и "умышленно, с целью убийства, нанесла потерпевшему не менее двух ударов ножом в жизненно важную область тела - грудь", сообщили в пресс-службе суда. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

По мнению следствия, Баркина совершила "действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства со стороны супруга, поскольку они не было сопряжено с насилием, опасным для ее жизни". Суд согласился с этими доводами.

Женщина полностью признала свою вину. С учетом всех обстоятельств дела, смягчающих обстоятельств и отсутствия отягчающих вину Баркиной обстоятельств суд признал ее виновной и приговорил к наказанию в виде ограничения свободы сроком на год.

Приговор суда не был обжалован участниками процесса и вступил в законную силу 29 мая 2018 года, отметили в суде.

http://sonkovsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=510





Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal