?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
"Нападавшие отобрали у бойцов росгвардии два автомата и пистолет..."
фуражка
oper_1974
Обвинить бойца Росгвардии в убийстве коллеги попытался на процессе в Мосгорсуде один из членов банды преступников, затеявших перестрелку со стражами порядка в канун 2017 года в Новой Москве. Тогда один блюститель закона погиб, еще один получил ранение.


В ночь на 30 декабря 2016 года в супермаркет небольшого поселка Рогово заявилась группа мужчин-строителей, которые поблизости возводили гараж для одного ведомства. Покупатели вели себя шумно и агрессивно.

Они взяли несколько бутылок дорогого алкоголя и проследовали мимо кассы, демонстративно отказавшись платить за товар. При этом они еще и грубо оттолкнули кассира, пытавшегося призвать их к порядку. Охранник торговой точки был вынужден нажать на тревожную кнопку.

Дежурный экипаж вневедомственной охраны в составе трех человек был на месте буквально через несколько минут. Посмотрев камеры видеонаблюдения, стражи порядка пошли по следу хамоватых рабочих и быстро нашли их. Работяги уже вовсю распивали похищенные напитки в строительной бытовке на въезде на территорию заброшенной пожарной части.

Бойцы Росгвардии попросили мужчин представить документы. Несколько человек достали паспорта, остальные наотрез отказались. Тогда между строителями и полицейскими завязалась перепалка, которая переросла в настоящее побоище.

Нападавшие сначала избили патрульных железной арматурой, отняли у бойцов два автомата и пистолет с полными боекомплектами, а с одного из них даже сумели снять бронежилет, а затем расстреляли из его же табельного оружия.

Вызвать подкрепление чудом сумел зверски избитый водитель-росгвардеец Иван Холмогоров. Он, кстати, сумел отстоять свой пистолет и отстреливался до последнего патрона. В результате перестрелки погиб сотрудник Росгвардии, 30-летний сержант Виктор Глебов, у которого боя супруга и двухлетний ребенок. Второму полицейскому Холмогорову повезло больше, он отделался легким ранением.

Для поимки преступников была развернута целая спецоперация. Весь поселок оцепили силовики. Жителям Рогово рекомендовали не выходить из своих домов. В результате за три часа были задержаны Евгений Сазонов, Артем Бойко и его младший брат Денис Бойко, Максим Попов, Юрий Власов и другие - всего восемь человек. Все они оказались жителями Московской области от 21 до 30 лет, некоторые из них ранее судимые за ограбления.

В ходе расследования было установлено, что огонь по бойцам Росгвардии открыл Сазонов в ответ на требование предъявить документы для проверки. Ему в этом помогали братья Денис и Артем Бойко, которые состояли на учете в наркологическом диспансере как токсикоманы.

Во время процесса в Мосгорсуде признательные показания Сазонова, который якобы совершил роковой выстрел, не совпали с результатами судебно-медицинской экспертизы. По мнению специалистов, смертельное ранение Глебов получил иначе, чем говорил обвиняемый.

Возможно, поэтому все подсудимые отказались от призвания вины. Сазанов и Денис Бойко утверждали, что полицейский получил случайную пулю от своего сослуживца. При этом росгвареец, как ни странно, не ранил ни одного налетчика.

Впрочем, на вердикт бандитам это не повлияло. Мосгорсуд приговорил Сазонова к пожизненному лишению свободы, Денис Бойко к 21 году, остальные получили от 6 до 14 лет лишения свободы.

Также суд удовлетворил иск о компенсации морального вреда в пользу потерпевшей (жены убитого) в сумме 5 млн рублей - в долевом порядке с Сазонова 3 млн рублей и Дениса Бойко 2 млн рублей.

http://www.mk.ru/social/2018/06/07/v-moskve-osuzhdeny-bandity-rasstrelyavshie-boycov-rosgvardii-posle-naleta-na-magazin.html






promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
оружие детям не игрушка)))))

Давайте выпьем, пацаны, за честных ментов... - храни их Бог...

Edited at 2018-06-09 06:12 pm (UTC)

Клоуны. И зачем нужна такая Росгвардия? Если бы это кавказцы, вообще бы разбежались по норам. Или танки на подмогу вызвали бы...

Быстренько извинись - и будешь свободен.

Жалко погибшего, но увы, менты не пуганые давно уже. Привыкли что перед ними на задних лапках ходят, а как матерые попались так и все.
Я как то вышел отлить и пОтом прошибло что без оружия, а потом вспомнил, что дома давно. На уровне рефлексов должно быть.
Три дебила с автоматами.

Толпа пьяных нариков. Если бы менты стрелять начали - потом бы долго их мурыжили.

(Deleted comment)
пи..дец.
из за бухла наработать на пожизненное...
дебилы.

научи как недибилом жить

в сумме 5 млн рублей

а вчера в посте чуваку за сломанный позвоночник и инвалидность 70 тыр. выплатили...

Да хоть 10 млн. суд присудит - все одно с них взять нечего. Так что потерпевшая получит копейки.

Тут у приятеля, ну как у приятеля, у Друга. Моего.
Хм...
Короче подруга потеряла паспорт.
Блять... айфон нашли, а а она казашка и подданая казахстана ... - ебать.
Короче обратилась в полосьство(посольство) - разрулим я думаю.

Ты трезвым не бываешь.)

А зачем вообще эта россгвардия? Попытка воссоздать внутренние войска? Идиотская выдумка Лунтика?

При чем тут Лунтик? Это чисто выдумка ВВП.

Внутренние Войска МВД переименовали в Росгвардию, еще забрали из МВД ОМОН и СОБР и ОВО.

И подчинили не министру МВД, а на прямую Президенту, плюс поставили во главе бывшего начальника охранны ВВП.

Это говорит о том что ВВП не доверяет МВД, боится чего-то.

Жаль всех не перестреляли - нах такие "гвардейцы" нужны?

Позор нахрен этой Росгвардии... Вооруженные и обученные полицаи не смогли справиться с толпой пьяных уродов...

Все проблемы не в Росгвардии, а в российских прокурорах и судах с бабской логикой. Бабам всегда жалко пострадавших, без учёта кто это такой был.
Завалил полицейский упыря? Ай-ай, ну нельзя же так. Он тоже имеет право на жизнь!

Для понимания извращенной бабской логики. В детстве ехал в автобусе, там стояла девочка-подросток, которую пьяный мужик лапал. Под юбку к ней лез, она только слёзы лила и молча отбивалась. Весь автобус на 2/3 состоял из баб. Все они делали вид, что ничего не происходит.
Тут на остановке зашёл мужчина 35-40 лет. Увидел это сразу пьяного за шкирку взял одной рукой, а другой начал в морду бить. Тут все бабы начали визжать, что хватит! Мужчина прекратите! Ему уже достаточно! Милицию надо вызывать!
Т.е. все бабы на это смотрели до недавнего времени и язык в жопу засунули, но как только преступника начали бить, сразу визг подняли.

Лет двадцать назад вряд ли кого то бы живым взяли.

  • 1