oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Откуда у дагестанского полицейского 2 млн. долларов? ( видео )

Оперативники центрального аппарата ФСБ и ГУСБ МВД задержали в Москве начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД Дагестана полковника Магомеда Хизриева.

Он подозревается в попытке через цепочку посредников дать взятку 2 млн. долларов за свое назначение на пост главы МВД республики. Действующему руководителю ведомства Абдурашиду Магомедову 60 лет.



По словам собеседников в правоохранительных органах, задержание Магомеда Хизриева произошло днем 5 июня в одном из зданий ГУСБ МВД в Москве. Никакой необходимости силового захвата не было.

Оперативники ФСБ подошли к полковнику, когда он что-то в одиночестве писал в одном из кабинетов, объявили ему, что он задержан, а в отношении его возбуждено уголовное дело.

Затем у него забрали телефон с документами и увели. Господин Хизриев приехал на машине одного из своих столичных знакомых, а за рулем, по его словам, «сидел родственник, не служащий в органах».

СКР вменяет полковнику дачу $2 млн взятки (ч. 5 ст. 291 УК РФ) через длинную цепочку посредников за согласование его назначения на должность главы МВД по Дагестану.




"Деньги предполагалось "занести" кому-то из руководства ГУСБ. Через эту структуру проходят все кадровые вопросы подобного уровня, она согласовывает эти назначения. Следовательно, полномочия для решения вопроса, интересного Хизриеву, у них были. Он это, как высокопоставленный полицейский, должен был прекрасно понимать. А значит, речь не может идти о мошенничестве, которым обычно пытаются прикрываться пойманные участники подобных схем", - объяснил источник.

Сам задержанный и его представители были недоступны для комментариев.

Сейчас МВД по Дагестану возглавляет 60-летний генерал-лейтенант Абдурашид Магомедов. Он руководит ведомством с 2010 года, а работает в правоохранительных органах республики с 1986 года.

С начала года в Дагестане несколько раз появлялись слухи о скорой и неотвратимой отставке достигшего пенсионного возраста генерала. Однако буквально вчера вечером Кремль опубликовал распоряжение Владимира Путина о сверхсрочном продлении контракта господина Магомедова еще на год.

В пресс-службе МВД подтвердили задержание подозреваемого, отметив, что операция проводилась ФСБ и ГУСБ полицейского ведомства.

Руководством ГУСБ МВД России взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел.



https://www.kommersant.ru/doc/3650498





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →