oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

А этого тоже нельзя казнить?

В Кабанском районе Бурятии следователи завершили расследование уголовного дела в отношении студента колледжа, ставшего фигурантом уголовного дела об убийстве, разбое, изнасиловании, надругательстве над телом умершего и хищении оружия. Сейчас материалы вместе с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщается на сайте регионального управления СК РФ, 17-летний подросток является сиротой, он воспитывался в реабилитационном центре для несовершеннолетних, затем поступил на учебу в техникум поселка Каменск.



Сначала студент жил в общежитии, а потом друг позвал его переехать к своим родственникам. Их соседом был 60-летний пенсионер-инвалид. Юноша стал заходить к нему в гости и помогать ему по хозяйству. 17 декабря 2017 года он пожелал получить деньги за свои услуги, но пенсионер разозлился и выгнал молодого человека. Тот обиделся и решил убить "неблагодарного" пенсионера.

Ночью студент пробрался к пожилому человеку через окно, взял на кухне топор и подошел к кровати, на которой спал 58-летний приятель хозяина, оставшийся в гостях на ночь.

Юный "Раскольников" с силой нанес два удара обухом топора по голове спавшего гостя, а затем разбудил пенсионера и снова стал требовать денег. Узнав, что средства на банковской карточке, он тем же топором расправился со второй жертвой, нанеся ей несколько ударов по голове.

С пенсионером проживала 42-летняя женщина, и подросток под угрозой убийства заставил ее сообщить PIN-код банковской карты, после чего изнасиловал женщину, а затем надругался и над телом покойного инвалида.

Затем злоумышленник, приставив нож к спине женщины, дошел с ней до ближайшего банкомата, где снял с банковской карты покойного пенсионера 1500 рублей. Их он потратил на алкоголь, причем распил его вместе с потерпевшей и заснул.

На утро женщина, у которой студент проживал, стала разыскивать его и заглянула к соседу в окно. Увидев страшную картину, она вызвала скорую помощь и полицию. Приехавшие правоохранители задержали подростка.

Медики констатировали смерть одного из потерпевших, второй был еще жив, но в больнице он умер - врачи оказались бессильны. Кроме того, накануне убийства подросток похитил у инвалида огнестрельное охотничье ружье, которое спрятал в котельной дома приютившей его семьи.

Теперь "помощнику по хозяйству" грозит пожизненное лишение свободы.

http://buryatia.sledcom.ru/news/item/1233352/





Tags: криминал
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 253
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments