oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Что лучше... посадить невиновного...или отпустить виновного?

Подбрасывать наркоту нехорошо...а оружие еще хуже...но, разок у меня был.

Учитывая давность лет, я могу рассказать. Как-то прихожу я в наркопритон, а точнее дом моих друзей и подруг еще со школы. Смотрю "чебурек" какой-то в прихожей сидит.



1eb913d883f8d58ea8d4e0e3c36038e1

Я спрашиваю у хозяйки - что за дела? Кто такие? Она мне - амяне, вот, взять наркоты хотят, молодого уже ломает. Я говорю - не надо смущаться, достань им наркоты...а мы...их вечером и сгрябчем, кинем на шконку.

Дала она мне адрес номера в гостинице, где они остановились. Ну, я вечером со своими товарищами был тут как тут. Правда был я тогда лейтенантом, а командовал нами капитан. Хороший сыщик.

Ну, врываемся в номер и начинаем искать....правда без ордера прокурора, тогда не судья, а прокурор ордер выписывал. Ищем...ищем...те армяня "Да что вы братцы, отпустите!" Я говорю младшему "Ага, сейчас покажем, какие мы "братцы".

8F20B2E3-3B6A-43D0-9533-ADDD2BAB9178-5038-00001B230CE28321

Но...черт дери, находим использованные "чеки" из под героина, шприцы....а реальной наркоты нет...вот засада, что делать?

Тут капитан мне говорит, наедине...возими ключи и сбегай в отдел, благо он был совсем рядом, возьми наркоту из сейфа. Я его понял. В конце концов это моя "наводка" была.

Ну, что....когда я вернулся...мы нашли у них наркоту....даже сам не знаю, как она у них "образовалась".

Задержали мы их, и кинули в камеру. А утром вызывает нас с капитаном наш начальник...и как стал крыть по матушке. Но мы понимали - он сам армянин...а эти....как на зло из его там, поселка, села оказались. Как он сам сказал. "Земляки".

Вообще он сильно за них "болел".

militsija-2-500

Но, мы молчали как партизаны на допросе. Как он нас "пытал", ведь сам он сыщик, с многолетним опытом. Но мы же такие же сыщики, врать умеем. Я сказал - они наркоманы и принимали наркоту - это я могу доказать. Начальник наш вздыхал - хлопал, но пришлось признать что я не вру и поверить в мою версию.

В конце концов ничего страшного для них не случилось, получили они по два года условно, за хранение. Раньше суд был более либеральным по наркоте. И полетели они в Армению "белым лебедем".

ulitsyi-razbityih-fonarej-dvdr

Хотя мне странно...они по условному осуждению должны были у нас, в инспекции по надзору отмечаться, регулярно....

Но все хорошо, что хорошо кончается.

Да.... а мы "план" повысили, по наркотикам. Но меня до сих пор совесть слегка мучает. Но их я больше не видел в нашм районе, никогда.

Вообще это можно воспринимать с юмором, не считая...то я бил по печени.


700_online_ua-52292


Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments