Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Как мочили "власовцев". Предателей Родины.
фуражка
oper_1974
      "На Украине уже было дело. Под Чернобылем. Нашу роту из второго эшелона перебрасывали к передовой, вводили в бой. Шли взводными колоннами. Вечерело. Впереди - деревня.


32460152_857725057748912_1737918504411070464_n

      До фронта еще километра три. И вдруг из крайних хат - пулеметные очереди. "Наш взвод шел во главе колонны, так двоих сразу наповал, а еще троих ранило. Что такое? Откуда тут немцы?
      Тут же развернулись в цепь. Один взвод зашел с фланга, пулеметные точки гранатами забросали. Взяли мы их без особого труда. Смотрим: немцев среди убитых мало, в основном власовцы. Троих живыми взяли.
      Ротный наш курский был. Старший лейтенант. Как сейчас его помню: высокий, сухощавый, уже в годах. Ну, может, лет тридцати пяти так. До нас взводом командовал. В Курске у него семья была. Вся погибла. Бомба в дом попала. Жену и троих дочек - всех разом. Это мы знали.

31738768_850751838446234_5564093349868077056_n

     В середине деревни, под вербами, три грузовика стояли. Моторы уже работали. Видать, драпануть хотели. В кабине одной из машин две девушки. С власовцами были. Но не в форме, а так, в платьишках. Привели всех в хату. Меня поставили охранять их. Вот потому-то я все и видел.
     Пришел ротный. С убитыми попрощался и пришел. Ребят своих мы тут же, в деревне, и похоронили. Пленных поставили прямо в хате, вдоль стены. Ротный крайнему власовцу: "Как же ты, сукин сын, посмел присягу нарушить?" - "В плен попал. Невыносимо было. Простите!"
      Ротный ему: "Прощаю" - и в лоб из ТТ. Другому: "А ты почему немецкую форму надел?" - "Простите". И на колени упал. "Видать, и перед немцами ты так же унижался, на коленях стоял? Прощаю". И ему - в лоб. Третий весь трясется, голову опустил, белый весь как мел. "А ты?" Тот молчит. Только слышно, как зубы стучат. "И тебя прощаю".

31453720_1010615345752453_5773634934405070848_n

        Дальше девчата стоят. У них руки-ноги тоже ходуном ходят. Ротный им: "А вы как сюда попали?" А сам уже свой ТТ в кобуру прячет. Ярость в нем вроде как улеглась, только руки трясутся, никак пистолетом в кобуру не попадет.
         "Обслуживали их?" - "Обслуживали". - "Эх вы, шкуры! Подстилки немецкие! А если прикажу мою роту обслужить?" -  "Обслужим, - говорят. - Только, дяденька, отпустите". Молчит наш ротный, на них посматривает.
Скулы у него так и прыгают. Гляжу, злоба в нем еще играет. "А откуда ж вы родом?" - спрашивает и ремешок кобуры      уже застегивает. Они ему: "Курские". - "Что-о?! Ку-рс-ки-е?!" - "Да, дяденька, курские". - "Нет! Нет и не будет никогда в Курске блядей немецких!" И тут же...., и обеих тут же положил. Ох, натерпелся я тогда! Стоял ни живой ни мертвый. А ночью ротный напился. К передовой его везли на подводе.

30582054_841146229406795_3849111620085088256_n

       Перед форсированием Днепра был такой случай. Разведчики наши притащили языка. А жители привели своего, в немецкой форме. Власовца. И где они его прихватили? Говорят, у бабешки какой-то прятался. Немец оказался из эсэсовской дивизии. Ни слова из него не вытащили. И повесили их, обоих, возле штаба полка. Немца - за шею. А власовца - за ноги. Долго он так, вниз головой, болтался. Немец сразу затих. А этот еще долго живой был.
      Как-то, помню, стоим на переправе. Уже не помню, на какой реке это было. Там же, в Восточной Пруссии. Навстречу гонят колонну пленных. Ждем, пока их проведут.
       И вдруг один из колонны выскакивает к нам: "Товарищи, дайте закурить!" Во взводе у нас был матрос, звали его Иваном Николаичем. Годов, может, так под сорок. Нам, молодым, он казался стариком.
       Мы его и звали по имени-отчеству. Глядим, наш Иван Николаич мигом с плеча автомат — и чирк его! Тот сразу и завалился. А Иван Николаич весь вскипел! И дальше бы, наверно, очередью повел. Подскочила охрана: "Что такое?! Кто стрелял?!" А мы уже Ивана Николаича затолкали в свою колонну: "Не знаем кто. Наши не стреляли".

25289526_781934895327929_2499663595397725339_n

       А после, когда на другую сторону реки перешли, его и спрашиваем: "Ты что ж это, Иван Николаич?" - "Такие товарищи, - говорит, - всю мою семью расстреляли в Псковской области".Власовцы.
      В Познани наш взвод наскочил на пулемет. Наступали вдоль домов. Обычный уличный бой. Продвигались хорошо. Немцы где начнут стрельбу, мы тут же — из всех стволов. Ребята зайдут, пару гранат бросят и дальше пошли. А тут — прихватил нас… Вперед - ни шагу. Режет, сволочь, длинными очередями. И стреляет точно, со знанием дела. Чуть кто из наших ребят голову поднимет или перекатится в сторону, к тротуарному брусу, смотришь, уже в луже крови лежит.
      Мы отползли и начали обходить его сбоку. Но к самому пулемету подойти все же не можем. И гранату кинуть нельзя - стена. А слышим, как рядом совсем, вот, за стеной, лупит. А как его достать? Тогда мы пробили стену, пролезли туда и схватили этого пулеметчика. Оказалось, власовец! Нашивки на рукаве.
       Русская освободительная армия. Вроде. Схватили мы этого "освободителя", поволокли. А вторым номером у него немец был. Ребята его сразу застрелили. А этого затащили на седьмой этаж и сбросили вниз.
Когда вытолкнули на балкон и он все понял, как заплачет! Что-то пытался сказать. Но кто его будет слушать, когда он стольких наших ребят положил?!"- из воспоминаний сержанта 74-й гвардейской стрелковой дивизии 29-го гв.стр.корп. 8-й гв.армии Н.С.Жаворонкова.


30726530_844084109113007_186866270338023424_n




promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 241
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

Как мочили "власовцев". Предателей Родины.

Пользователь vrag_demokratov сослался на вашу запись в своей записи «Как мочили "власовцев". Предателей Родины.» в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/1019055.html?embed [...]

Ротный из первого эпизода какой то излишне нервный. Потери на войне вещь очень заурядная, что бы к ним не привыкнуть.

Зато сейчас им раздолье, памятники им ставят,доски вешают, кладбища облагораживают, тфу бля.

А где в России установлены памятник или памятная доска в честь РОА или иных формирований коллаборационистов в годы Великой Отечественной войны? Ранее было известно об одном памятнике на могиле 178 солдат РОА, воевавших на стороне восставших чехов, в Праге на Ольшанском кладбище этот памятник на их могиле. Ставили сами чехи в 2000-е вроде годы. Россия к нему отношения не имеет. По России же такой информации не было вообще. Был памятник генералу Краснову на частной территории, не внесенный в реестры памятников. Вроде бы убрали.

(no subject) (Anonymous) Expand
бред голимый.... зачем такую чернуху сочинять ?

Собакам собачья смерть

подонка, который расстрелял женщин, нужно было самого к стенке поставить. Херой, бл..ть...

С чего это вдруг он подонок? Все правильно сделал. Добровольно с песнями и плясками ноги перед немцами раздвигали. Не в кандалах и не связаные были--могли убеждать. Но не захотели. Так с немцами от Курска и отступали.

Как мочили "власовцев". Предателей Родины.

Пользователь zegor сослался на вашу запись в своей записи «Как мочили "власовцев". Предателей Родины.» в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/1019055.html?embed [...]

На 9 мая по телеку про одного рассказывали, у которого вся семья погибла. Слово он себе дал довоевать, а когда победили, прямо за столом встал выпил за победу и застрелился. Ага, пощадили бы блядей такие, не говоря уже о предателях.


А ты бы щадил? Если бЫ твоих родителей и детей убили?

про "товарищи, дайте закурить" напомнило старый анекдот xD
мужик чинит машину, до него доебываются два нарика, один из них говорит:
- слышь ты эта, дай закурить!
мужик недолго думая заряжает ему по башке монтировкой, спрашивает второго:
- тебе что, тоже закурить?
второй нарик отвечает:
- не-не, дяденька, я с ним покурю...

"Да, дяденька, курские". - "Нет! Нет и не будет никогда в К

Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в своей записи «"Да, дяденька, курские". - "Нет! Нет и не будет никогда в Курске блядей немецких!" » в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/1019055.html?embed [...]

Не власовцы это. Восточные батальоны, скорее всего хохло- . Или полицаи. Хиви и тд.

Власовцы - это март-апрель 45.

Власовцы это собирательный образ. Необязательно фронтовик который рассказывает про валасовца имеет в ввиду солдата так называемоц РОА. Власовцы=любой гражданин Ссср перешедший на сторону противника, в том числе и хиви

С безоружными блядями все воевать горазды.


Да, Дартаньяны они такие

- Они ему: "Курские". - "Что-о?! Ку-рс-ки-е?!" - "Да, дяденька, курские". - "Нет! Нет и не будет никогда в Курске блядей немецких!" И тут же...., и обеих тут же положил. -

Палач и сволочь.

Иди баварского попей , кусок мыла

Шлепнул девок он зря. Но я будь в его роте уж точно бы не "стукнул" на него.

Думаешь, надо было их заставить роту обслужить?

Шлепнул девок он зря © хуманистишки

Ни разу не зря. Советская власть боролась с проституцией и распространением венерических болезней - до войны сифилис был практически убит на всей территории СССР.
Капитан молодцом, да даже если бы "стуканули" в трибунал, то не факт, что капитана очень строго наказали, всё-таки не скрепные чмарята тогда прокуроры были, хотя сволочи тоже попадались(
К сожалению, неоправданно гуманная политика т.Сталина привела к тому, что много таких блядей обоего пола спокойно дожила до 21 века...

?

Log in

No account? Create an account