oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Рамзан Кадыров: "Нанятые Западом боевики напали на церковь в Грозном"

В Грозном боевики напали на церковь Архангела Михаила в центре города, пытаясь захватить прихожан в заложники. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Чечни Рамзана Кадырова в субботу, 19 мая.


"Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены", - сказал Кадыров.

Он отметил, что по оперативной информации, "приказ боевики получили из одной из западных стран".

Также сообщается, что в результате нападения боевиков и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов и один прихожанин.

"По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены. Кроме того, погиб один прихожанин, еще один получил ранения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, нападавшие были вооружены десятью бутылками с горючей смесью, двуствольным обрезом, пистолетами, ножами и маленькими топориками.

В настоящее время проводится работа по установлению личностей боевиков. "Тщательно прорабатывается версия о том, что приказ напасть на церковь бандиты получили из одной из западных стран", - отметил собеседник.

Информацию о нападении на церковь Михаила Архангела подтвердил РБК министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Это была спланированная акция - приказы получались из одной из западных стран. Четверо боевиков были ликвидированы очень быстро, целью боевиков было захватить храм с прихожанами. Один прихожанин получил ранения средней тяжести, и один полицейский скончался от полученных ран.

Эта была попытка нарушить покой мусульман в священный Рамадан, и был расчет на то, что силовики не смогут быстро среагировать.

https://novosti-n.org/news/read/144093.html

Террористы еще раз показали, что не имеют никакого отношения ни к исламу, ни к своему народу — это отморозки и выродки. Еще одной целью операции было подорвать мир между мусульманской и христианской конфессией, но ничего из этого не вышло, покой в городе восстановлен», - рассказал Умаров.

https://www.rbc.ru/society/19/05/2018/5b002bd19a7947177526ba86


Убитые террористы.



Патруль, из бойцов, откомандированных из Ханкалы, обратил внимание на группу из четырех человек, двигавшихся по улице к храму с обрезом.

Преступники не подчинились требованию остановиться и сложить оружие; завязалась перестрелка, которая быстро переместилась во двор храма. Один из террористов бросил взрывпакет, в результате чего был тяжело ранен один из прихожан (сначала СМИ передавали о том, что он погиб). Его имя Федор Напольников, детсткий врач, который в тяжелом состоянии находится в больнице.

Во время боя получили смертельные ранения двое силовиков.

Позднее СМИ сообщали о том, что батюшка не опознал пострадавшего как своего прихожанина, из-за чего выдвигалось предположение, что он мог быть одним из бандитов. Как уже написано выше – оказалось, что это не так – погибший приехал в Грозный из другого региона и пришел в Храм Архангела Михаила впервые.

Всех нападавших застрелили, внутрь храма им попасть не удалось. На вид, как сообщается, убитым террористам можно дать от 17 до 22 лет.

https://rusmonitor.com/napadenie-na-prikhozhan-v-cerkvi-v-groznom-chto-izvestno-foto-18.html





Tags: вторая мировая, наши, противник
Subscribe
promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments