?

Log in

No account? Create an account

Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Сезон охоты на альбиносов опять открыт.
фуражка
oper_1974
16 мая в государстве Мали в Западной Африке совершено зверское убийство девочки, страдавшей редким генетическим заболеванием. По предварительной версии, ребенка похитили и обезглавили из-за суеверий, согласно которым части тел детей-альбиносов можно использовать для колдовства.

Открытие "Сезона охоты" на альбиносов связывают с президентскими выборами. Обычно альбиносам отрубают руки. В основном детям.





Жертвой убийц стала пятилетняя девочка-альбинос Дженеба Диарра, проживавшая в деревне Фана в 125 километрах к северу от Бамако, столицы Мали. В воскресенье около 02:00 девочка спала во внутреннем дворе своего дома вместе с сестрой и матерью, когда туда ворвалась группа вооруженных мужчин.

Они схватили Дженебу, перелезли вместе с ней через ограду и скрылись. Мать девочки пыталась преследовать похитителей, но потом вернулась домой, опасаясь оставить без защиты вторую дочь, которая тоже является альбиносом, пишет Pulselive.co.ke.

После активных поисков обезглавленный труп Дженебы нашли брошенным возле мечети. Это убийство возмутило местных жителей, которые обратили свой гнев на власти, обвиняя их в нежелании навести порядок. Протестующие подожгли полицейский участок в Фане.



"Мы требуем возмездия. Ее голову похитили. Это ритуальное преступление", - сказал по поводу убийства Дженебы правозащитник Мамаду Сиссоко, который возглавляет Федерацию объединений людей-альбиносов в Западной Африке (FAPAO).

Он также считает, что участившиеся случаи нападения на альбиносов связаны с политической ситуацией и грядущими президентскими выборами, назначенными на 29 июля.

"Каждый раз, когда происходят выборы, мы становимся добычей для людей, которым нужны ритуальные жертвы", - добавил Сиссоко. По его словам, подобные преступления совершались в Фане и раньше.

Малийский певец-альбинос Салиф Кейта в течение многих лет ведет кампанию по защите белокожих африканцев, которые подвергаются травле, преследованию и насилию во многих странах Черного континента: в частности, в Малави, Мозамбике, Танзании, Зимбабве, а также на территории Западной Африки.



Десятки альбиносов ежегодно становятся жертвами убийц или получают увечья. Иногда суеверные люди отрубают у альбиносов части тела, чтобы использовать их в колдовских обрядах, которые якобы помогают обрести удачу, богатство и власть.

Альбинизм - генетическое наследственное заболевание, связанное с нарушением пигментного обмена в организме. При этой патологии возникает дефицит меланина - особого вещества, придающего окраску коже, пигментной и радужной оболочкам глаза, волосам, ногтям.

Отсутствие или снижение содержания меланина приводит к возникновению не только косметических дефектов, но и ряда проблем со здоровьем. Альбиносы особо чувствительны к солнечному излучению, у них повышен риск развития рака кожи и нарушений зрения.

Между тем в Африке солнцезащитные кремы являются дефицитным и дорогостоящим товаром.





http://www.pulselive.co.ke/news/world/outcry-in-mali-after-albino-child-beheaded-in-ritual-murder-id8379345.html

https://www.newsru.com/crime/16may2018/decapalbino5ygmali.html






promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 251
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

  • 1
Страшные они.

Человеку всё пугающе или страшнО, что для него неизвестно или необычно. Это --
естесственно.

Хорошо что мы не в Африке.

Во всём виноваты европейцы и белые! Довели бедных негров до каменного века!

Сезон охоты на альбиносов опять открыт.

Пользователь narvasadataa сослался на вашу запись в своей записи «Сезон охоты на альбиносов опять открыт.» в контексте: [...] https://oper-1974.livejournal.com/1013129.html?embed [...]

Жесть, бедные дети.
Чё-та и них там в Африках какая-то альбиносная аномалия. Я за свою жизнь альбиносов встречал пару-тройку раз. Может они там женятся строго только в своём стойбище, вот генетика и дает сбои?

Среднемировой показатель составляет 1 альбинос на каждые 20 000 новорожденных. Но у некоторых этнических групп этот показатель значительно выше. Альбиносы в Африке к югу от Сахары рождаются чаще. Так, в Танзании примерно один из 1400 человек – альбинос.

Это связывают с эффектом основателя (соответствующая мутация возникла на этой территории и имеет там наиболее высокую частоту). А у индейской народности куна на каждые 145 человек приходится один альбинос.




Ну и куда смотрит Макрон ?

Дикие африканские нравы.

  • 1