oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Прокурор убил судью. Это как надо умудриться?

Прокурор Мечетлинского района Башкирии Динар Шакиров, обвиненный в убийстве по неосторожности судьи из Белокатайского района во время охоты, осужден на восемь месяцев ограничения свободы.

Трагедия произошла в ноябре прошлого года во время охоты в в Мечетлинском районе Башкирии. Совместная охота 41-летнего судьи Азата Шакирова, троих местных жителей, в том числе прокурора Мечетлинского района Динара Шакирова и сотрудника местного Росприроднадзора А. Фахретдинова на сибирских косуль закончилась трагедией.



Динар Шакиров вышел из автомобиля с ружьем, когда косули появились в поле зрения, а двум другим мужчинам сказал объехать мелколесье и ждать, пока он не выгонит на них животных.

Через некоторое время Фахретдинов услышал хлопок и увидел на теле судьи огнестрельную рану. Пуля прошла через заднее боковое стекло и попала в шею Азату Шакирову. От полученных ран судья скончался в больнице.

Выстрел был произведен из карабина «сайга». По факту случившегося было о возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Суд приговорил уже экс-прокурора, обвиняемого в убийстве, к восьми месяцам ограничения сворбоды. На протяжении этого времени он должен будет находиться по месту жительства и никуда не выезжать, и вместе с этим один раз в месяц отмечаться в местной уголовно-исполнительной инспекции.

Как сообщили журналистам в Следственном комитете, все участники охоты были трезвыми. Расследование проходило в режиме повышенной секретности, даже статус стрелявшего прокурора до оглашения приговора не разглашался. Погибший федеральный судья Азат Шакиров был похоронен в Нефтекамске.



http://surb.sledcom.ru/news/item/1180447/

https://rb.versia.ru/bashkirskij-prokuror-osuzhden-za-ubijstvo-sudi


Прокурор Динар Шакиров.




Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo oper_1974 июнь 28, 2013 23:25 256
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

Recent Posts from This Journal