oper_1974 (oper_1974) wrote,
oper_1974
oper_1974

Categories:

Отставной подполковник полиции оказался серийным убийцей азербайджанцев.

Серийным убийцей оказался отставной подполковник МВД, ранее задержанный за расстрел уроженца Азербайджана после дорожного конфликта в центре Москвы.

В убийстве еще одного азербайджанца подозревается отставной подполковник МВД Алексей Жданов. Напомним, в октябре прошлого года после дорожного конфликта на Новослободской улице он расстрелял водителя «Инфинити» Георгия Акопджанова, а на днях оперативники доказали его причастность к смерти таксиста Садайта Гусейнзаде - это преступление было совершено в начале сентября 2017 года.



По версии Жданова, конфликт на дороге со вторым убитым произошел в ночь на 16 октября недалеко от Новослободской улицы. За «Жигулями» подполковника на светофоре остановился богатый «Инфинити».

Пенсионер МВД не сразу среагировал на зажегшийся зеленый сигнал светофора. Водитель «Инфинити» якобы стал ему сигналить, а обогнав, посмотрел на неспешного шофера презрительно. Обиженный Жданов решил отомстить.

«Мне посигналили, а я ехал в плохом настроении из-за домашних проблем и разозлился», - так объяснил задержанный свой поступок. Офицер заехал за шофером иномарки во двор на Новослободской улице и подошел к мужчине со словам «Ты что тут, самый главный»? Тот же в ответ обматерил обиженного водителя. А Жданов в ответ выхватил пистолет Макарова и расстрелял оппонента.

К моменту задержания подполковник успел сжечь «Жигули» в лесу в Тульской области и выбросить пистолет. Кстати, оружие он якобы нашел на заднем сиденье после того, как подвозил нетрезвую компанию. На пистолете были спилены номера, и Жданов решил оставить «ствол» себе.

В оправдание своих действий мужчина сетует на тяжелые будни пенсионера правоохранительных органов. Мол, уйдя из МВД, работал некоторое время в ФМС, а затем и вовсе ушел на вольные хлеба - зарабатывал на жизнь частным извозом. Расследование уголовного дела находится на контроле в Тверской межрайонной прокуратуре.

Акопджанов.



Подполковник Жданов дважды оказывался в эпицентре скандала. В 1999 году милиционер подозревался в том, что, работая оперуполномоченным во 2-м отделе полиции Подольска, сфальсифицировал материалы уголовного дела по разбою, убедив потерпевшую отказаться от заявления. Мужчина был уволен, но вскоре восстановился и стал начальником уголовного розыска в Климовске.

А в августе 2001-го Жданов вновь оказался в центре криминальной истории, уже связанной с крышеванием полицией точки ночных бабочек на Симферопольской трассе. Ежемесячный доход от нее был около 3 тысяч долларов.

Жданов кулаками пытался восстановить справедливость в здании Подольского РУБОПа, куда привезли ночных бабочек и сутенера. Кроме того, сотрудники РУБОП и УФСБ арестовали Жданова при получении денег от сутенера, чья точка располагалась на Симферопольской трассе. Однако уголовное дело рассыпалось, а подполковник через суд восстановился в полиции.

Он, по словам родных, был в крайне взвинченном состоянии и злоупотреблял спиртными напитками. Мужчине нужно было поднимать на ноги двух несовершеннолетних детей (школьного и дошкольного возраста), а устроиться на работу с высокой зарплатой не получалось.

Родные предполагают, что на почве жизненных неурядиц он помешался умом. Ранее, как они говорят, ненависти к азербайджанцам у Жданова не наблюдалось, подполковник и его брат воспитывались в толерантной семье.

Оперативники быстро вычислили киллера и задержали. Пистолет он успел выбросить, а «Жигули» сжечь, однако улик по этому преступлению против него достаточно.

А на днях оперативники установили причастность Жданова к убийству азербайджанца Садайта Гусейнзаде (ему было 45 лет).

Уроженец Баку приехал в Московский регион 6 лет назад на заработки, оставив на родине жену и 24-летнего сына, сошелся с москвичкой, жительницей улицы Теплый Стан. Женщина отдала кавалеру свою машину «Рено Логан», на которой тот принялся таксовать.

6 сентября, как обычно, он уехал «бомбить» и пропал. Предположительно, он был убит Ждановым также после дорожной разборки - в азербайджанца было выпущено 8 пуль. Его труп обнаружили в лесополосе возле поселения Десеновское на территории Новой Москвы 8 сентября.

Между тем родные экс-блюстителя закона считают, что следователи пытаются повесить на подполковника, который с октября находится в СИЗО, нераскрытое убийство. Родственников вызывали на допрос, однако на просьбу показать доказательства или материалы дела следователи дали отрицательный ответ.

http://www.mk.ru/incident/2018/05/17/podpolkovnik-podozrevaemyy-v-rasstrele-dvukh-azerbaydzhancev-ros-v-tolerantnoy-seme.html


Подполковник Жданов.




Tags: криминал
Subscribe

promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 257
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments