Мемуарная страничка

Честные злодеи Родиной не торгуют.


Previous Entry Share Next Entry
Убийца двух человек вышел на свободу и получил 2 млн руб компенсации . ( видео )
фуражка
oper_1974
Страшная трагедия, произошедшая семь лет назад, получила неожиданное продолжение - Евросуд присудил психически неуравновешенному воронежцу, убившему двух человек, компенсацию за то, что при задержании его избили полицейские.

Убийца давно вышел на свободу - он "излечился" за три года, в клинике, и получил пенсию по инвалидности. А теперь получил от государства еще 2 млн. руб. за "моральный вред" и "причиненные ему страдания".



9 октября 2011 года на территории торгового центра "Поиск" на ул. Среднемосковской грузчик Дмитрий, поссорившись с охранником Александром Стребковым, нанёс последнему 34 ножевых ранения. Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения, которая была установлена на территории торгового центра.

По словам очевидцев - сотрудников торгового центра, конфликт произошёл после того, как грузчик пожаловался на плохое самочувствие, а охранник предположил, что тот симулирует недомогание.

Сначала между мужчинами завязалась словесная перепалка, а потом и драка. Охранник достал нож, но грузчик смог его выхватить и стал наносить оппоненту удары, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После этого грузчик бросился бежать. На ул. Комиссаржевской Дмитрия попытался остановить 17-летний студент юридического техникума Александр З. Но юноша получил от беглеца удар ножом в сердце и скончался на месте.

Дмитрия задержали на следующий день, после того как он вышел на связь с родным братом, чтобы занять у него денег.

Состоялся суд, на котором в качестве защитника обвиняемого Дмитрия выступил его отец. Надо сказать, что мужчина не имеет юридического образования, да и отношения с сыном на тот момент у него были непростыми из-за развода родителей. Однако он всё-таки решил защищать сына самостоятельно (мама Дмитрия умерла незадолго до этого).






По ходатайству отца обвиняемому была назначена психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что у парня и раньше наблюдались проблемы с психикой. В частности, за три месяца до трагедии по причине неожиданных приступов агрессии он был комиссован из армии, где проходил срочную службу.

Однако, по словам отца, на учёт в психоневрологический диспансер он тогда поставлен не был. А вот экспертиза, которую назначил суд, показала, что у парня хроническое психическое заболевание - «шизотипическое расстройство», и преступление он совершил в момент обострения болезни, в неадекватном состоянии.

В итоге Дмитрий по решению суда был отправлен на принудительное лечение. В клинике он провёл три года. После чего ему назначили пенсию по инвалидности и отпустили домой.

По мнению врачей, у Дмитрия наблюдается устойчивая ремиссия и опасности для общества он не представляет. Он обязан каждый месяц наблюдаться у психиатра.

Пока Дмитрий лежал в больнице, параллельно развивалась ещё одна история. Дело в том, что при задержании в 2011 году ему были нанесены множественные раны. Ссадины и синяки обнаружил на теле Дмитрия его отец, который встречался с парнем в следственном изоляторе.

Дмитрий жаловался ему, что его избивали и на допросах. Родитель предложил сыну подать заявление о побоях, чтобы отсудить компенсацию за моральный вред.

Как впоследствии указывал в исковом заявлении отец, между ними была устная договорённость, что в случае победы сын оплатит ему услуги по защите. Сын подписал доверенность на представление его интересов в суде.

По горячим следам отец настоял на проведении судебно-медицинской экспертизы, которая зафиксировала следы побоев на теле подозреваемого. На основе этого документа отец Дмитрия пожаловаться в Следственный комитет и прокуратуру, однако никаких нарушений в действиях сотрудников полиции надзорные органы не усмотрели.

Тогда в 2014 году мужчина решил подать жалобу от имени Дмитрия в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Жалобу приняли и рассматривали её почти три года.

За это время Дмитрия выписали из больницы. Но жить с отцом он не стал (после смерти матери отец переселился в дом, где был прописан Дмитрий и его братья). Парень снял квартиру и устроился на работу.

А в ноябре 2017 года пришло решение Европейского суда. Дмитрию присудили компенсацию за «моральные страдания» - 26 тысяч евро (около 2 млн рублей).

Дмитрий получил деньги уже в декабре 2017 года (он не лишён трудоспособности и может сам распоряжаться деньгами). А потом сменил квартиру.

И если старый адрес отец знал, то где он живёт сейчас, неизвестно. Первое время отец звонил Дмитрию и просил вернуть долг, а ещё уговаривал сына отдать часть денег родственникам погибшего охранника, у того остались жена и двое детей. Но Дмитрий игнорировал эти просьбы, а потом отец получил угрожающее SMS: «Оставь меня... Или думаешь, ты бессмертный?»

Отец Дмитрия подал исковое заявление в суд, чтобы сын оплатил ему работу в качестве защитника в уголовном процессе. За 198 дней работы в судах районного и областного уровня, а также за 180 дней в Европейском суде по правам человека родитель запросил миллион рублей.

Однако районный суд отказал ему в принятии иска. Между родственниками не было нотариально заверенного договора об оказании юридических услуг.

Где сейчас живёт Дмитрий и посещает ли он психиатра, ни его родственники, ни полицейские, ни медики нам сказать не смогли.

Получается, что мужчина, который убил двух человек, пусть он был и не в себе, находится на свободе. Его выписали из больницы, но насколько окружающие могут быть уверены, что человек безопасен?

https://moe-online.ru/news/incidents/1012493

А вот еще один такой в Воронеже:

Зарубивший пожилую семейную пару 30-летний лискинец Валерий Славин (фамилия изменена) отправится на принудительное лечение, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 14 сентября. Молодой человек убил соседей-пенсионеров и покушался на жизнь их сына.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы врачи диагностировали у Валерия Славина шизофрению, пояснил журналисту РИА «Воронеж» Александр Каляпин, и.о руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.

На следствии выяснилось, что за день до жестокой расправы друзья пытались сдать Валерия на обследование в психиатрическое отделение больницы. Однако там им предложили «прийти завтра». На следующий день Славин в припадке безумия зарубил родителей друга.

https://liski.riavrn.ru/news/nevmenyaemyy-zhitel-voronezhskoy-oblasti-otpravitsya-na-lechenie-za-dvoynoe-ubiystvo-/






promo oper_1974 june 28, 2013 23:25 241
Buy for 100 tokens
По мотивам статьи Ростислава Горчакова. "В январе 1940 года рейхсканцлер Адольф Гитлер дал немецкой судебной системе оценку: "Наши суды - медлительные ржавые машины по штамповке возмутительно несправедливых приговоров". И тут же поклялся, что лично займется делом восстановления…

Стоп... охранник достал нож, которым в процессе драки завладел грузчик. Отставив в сторону судента - это чистейшей воды самооборона. Или ему самому надо было получить ножом покорно, а потом писать заявление?

Что значит "Отставив в сторону судента "?

И 34 удара - это самооборона?

Львиная доля ответственности лежит на тверских операх - цепных псах либерастического режима, не позволяющих Приорату Сиона разбомбить Воронеж.
И вообще, считать чужие деньги - это плохо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что там слышно про милых девочек убитых одна за другой вопрос

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Охранник достал нож, но грузчик смог его выхватить и стал наносить оппоненту удары, пока тот не перестал подавать признаки жизни.
Здоровый член общества.

Это со слов психа.

>Получается, что мужчина, который убил двух человек, пусть он был и не в себе, находится на свободе. Его выписали из больницы, но насколько окружающие могут быть уверены, что человек безопасен?

Помню давно читал в "Совершенно секретно" про психов в 70-е. Завали псих трубой мужчину просто так? В психушку 1-2 годика. Потом на свободу. Тут уже ножиком зарезал кого то? Не чего, опять психушка на 1-2 года. Правда тут милиция начала психиатров за грудки брать, это чё за хрень тут у вас? Нахрен его выпускаете? Бла-бла, рецедив прошёл, он уже здоров.
Вот интересно было бы. Если психиатр отпускает психа из психбольницы и несёт полную ответственность за него, много ли психов выпишут то? Ну типа псих кого то зарезал, психиатр идёт по статье-умышленное убийство с особой жестокостью.
А так устроили ёптить клоунаду под названием всевдогуманизм. Когда урода жалеют больше, чем его жертв.

Никакой жалости к ментам-садистам.

По первому товарищу.
Чтобы в нашей системе военно-медицинской экспертизы срочнику в чистую коммисоваться - надо быть реально больным на всю голову, так что сомневаться не приходится. Заметим, что это не он бегал с ножом, а на него напали с ножом. Три года в психушке - это совсем не сахар. Избивать больного человека (да хоть бы и небольного) нехорошо, так что тут мы все (налогоплательщики России) заплатили за ментов-долбодятлов. Если амбулаторное принудлечение с него не снято, то если он перестанет посещать врача, или тому что-то не понравится - он отъедет в дурку.
Окружающие могут быть уверены в том, что он безопасен, гораздо больше, чем в отношении любого другого человека. Поскольку его несколько лет смотрели психиатры и решили, что он безопасен. Этим он отличается от подавляющего большинства людей.
По второму:
друзья пытались сдать Валерия на обследование в психиатрическое отделение больницы.
Хотелось бы знать, что имеется в виду.

> Поскольку его несколько лет смотрели психиатры и решили, что он безопасен

Давайте его к вам соседом поселим и определим работать дворником в детском саде, куда ходят ваши дети или внуки.

<Избивать больного человека (да хоть бы и небольного) нехорошо, так что тут мы все
Вооружённого ножом. Такому бравому блогеру надо не в ЖЖ сидеть, а идти работать в милицию и показать мастер-класс, как надо обезвреживать людей вооружённых ножом. Чай 3.14здеть это не мешки ворочать же.

Какая-то странная манера избивать подозреваемых по поводу и без повода. Избивать на демонстрациях. А как поднимут мусорка в воздух и пронесут пару метров, так визгу на весь бывший Союз.

Попинали при задержании, чтобы не успел нож достать.


Охранник - чистая самооборона. Да еще и с чужим оружием.
Не надо заливать щас про "33 ранения" - два десятка из них это царапины на предплечьях и ладонях.
Студент - тупо сам нарвался. Рана в сердце - слишком экзотическая для убийства. От него просто неудачно обмахнулись.

ЗЫ. Но судя по фото, этот псих здорово на Чикатилу похож... Пожалуй, нужно расстрелять. Превентивно.

Edited at 2018-05-16 03:49 am (UTC)

На фото именно Чикатило.

шлепнуть при задержании, как делают в Америках и хуй с ним... тварына!

Кого? Мусаров, которые пытали подследственного на допросах? Конечно. Я бы сам таких тварей убивал.

Опер, за что тебя можно уважать, это за то, что ты не трешь каменты и ни кого не банишь.

Да уж... Похоже, надо возвращаться к практике отстрела утырков еще при задержании. А то уже и с пожизненного умудряются соскакивать.

В отношении отстрела мусоров-утырков при задержании их за получение взятки поддерживаю полностью.

Мусорье поганое просто физически не может не бить при задержании и не пытать на допросах. А виноват почему то Евросуд.

А меня не били ни разу. Хотя раз упокоили дубьем - но я на сержанта сам полез драться спьяну.

За 2 года в психбольнице закрытого типа из человека легко овоща могут сделать. Методики и лекарства для этого разработаны еще в советские годы.

Для тупых, нет никаких лекарств которые лечат психические заболевания. Лекарства даются только те, что активность психа снижают и всё.

?

Log in

No account? Create an account